• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 內科 > 高血壓 > 血壓一直不穩定

    血壓一直不穩定

    已采納

    會員100214568 60 2017-04-24 18:48:46
    病情描述(發病時間、主要癥狀、癥狀變化等):
    有高血壓史,以前吃降壓藥血壓一直控制在145--80左右。但這半個月了血壓一直都不穩定,早晚的時候血壓一般都在170--90左右,做了腦彩超和CT,CT檢查都正常,腦彩超檢查有動脈硬化,請問怎么才能讓血壓平穩

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考

    職稱:主治醫師

    -來自: 河北工程大學附屬醫院

    |

    專長:心內科常見疾病的診療。

    指導意見:你好!根據你描述的情況,看檢查結果,考慮可能是血管硬化引起的血壓升高,可以用點疏通血液循環的藥和針幫助改善癥狀,平時也可以用丹參,田七煎水喝或者煲湯喝幫助改善癥狀?

    2018-05-08 20:12:42

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:腎功能不全,急性尿路感染,腰痛-血尿綜合征,高尿酸血癥腎病,高血壓腎病,急性腎功能衰竭,腎病綜合征,腎石癥,老年人慢性腎功能衰竭,糖尿病性腎病

    向我提問   已幫助用戶:1076
    問題分析:人體的血壓本來就是波動的,一般早上九十點是高峰,下午三四點是高峰。
    意見建議:血壓可以根據氣溫、心情、運動等波動,但是只要波動范圍不大,就認為是正常的。
    2014-12-20 22:30:37
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:肺癰,哮證喘證,肺癆

    向我提問   已幫助用戶:34065
    指導意見:血壓不穩定,多是由于用藥不合適,或者是,飲酒等外界因素所誘發的,對于你的情況最好是先去正規醫院做一個24小時動態血壓的檢查,具體的明確一下血壓的波動情況,然后再適當地選擇藥物進行治療,平時多注意休息,保持心情舒暢,不要熬夜,少吃辛辣刺激食物,祝您早日康復,也希望你對我的回復作出評價,謝謝!
    2016-02-23 23:34:18
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:擅長各種心腦血管疾病、高血壓、冠心病、心律失常及其他內科疾病的診斷治療。

    向我提問   已幫助用戶:161943
    病情分析:血壓不穩定可有多種原因引起,建議患者做動態血壓檢查,目的在于找出自身的血壓變化規律,以便于有針對性的服藥治療。
    2010-11-05 05:53:40
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:內痔、外痔、混合痔、肛裂、肛周膿腫、肛瘺、肛乳頭肥大、結腸炎、直腸炎等肛腸疾病。

    向我提問   已幫助用戶:51464
    問題分析:高血壓是常見的慢性病,也是心腦血管病最主要的危險因素,腦卒中、心肌梗死、心力衰竭及慢性腎臟病是其主要并發癥。
    意見建議:引起高血壓的病因較多,家族史, 藥物史,疾病史,生活方式等都會引起高血壓的發生。建議您密切監測血壓變化情況,最好是到醫院就診,查明病因后,對癥治療。
    2014-09-24 13:29:00
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:脂肪瘤,痔瘡,疝氣,闌尾炎等,

    向我提問   已幫助用戶:460681
    指導意見:建議低鹽飲食,低脂肪飲食。一定要禁煙,酒,避 免情緒激動。如果有高血脂必須同時治療啊。否則降壓效果不好。在當地醫生指導下選擇降壓藥如:心痛定。最好選擇緩釋片如波依定或硝苯地平緩釋片口服,血壓更平穩。多吃些果蔬是有好處的。
    2014-05-29 14:24:41
    相關問答

    職稱:

    專長:宮頸炎,子宮肌瘤,痛經

    向我提問   已幫助用戶:0
    病情分析: 高血壓 可以在醫生的指導下服用一下降壓的藥物如氫氯噻嗪,利血平,復方降壓片等,
    意見建議:飲食注意膳食搭配,高血壓多為鈉攝入過量造成,所以,平時要注意少吃咸的食物,食鹽要適量,平時可多吃點芹菜、冬瓜、苦瓜、洋蔥、大蒜、木耳、蘑菇菌類,
    2013-07-11 12:08:15
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    血壓一直不穩定
    撩起裙子扒下小内裤打屁股