• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 中醫科 > 針灸按摩 > 父親66歲,前一段農忙期間脖子疼的厲害,

    父親66歲,前一段農忙期間脖子疼的厲害,

    已回復

    會員181361989 66歲 2019-10-03 09:26:05
    父親66歲,前一段農忙期間脖子疼的厲害,父親66歲,前一段農忙期間脖子疼的厲害,去中醫館按摩針灸兩次有所緩輕,到現在脖子還是有點緊。請問醫生這癥狀是腦梗嗎

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    三乙
    關注 已關注

    職稱:主任醫師

    -來自: 西山煤電(集團)有限責任公司職工總醫院 中醫科

    專長:皮炎、濕疹、痤瘡、肺癌、胃癌、頸椎病、腰椎病及婦兒...

    向我提問   已幫助用戶:184
    問題分析:脖子疼脖子緊,應該是頸椎問題落枕了,不是腦梗。
    指導建議:腦梗常見癥狀是半身不遂、言語不利、偏身麻木、偏身感覺的障礙、口舌歪斜甚至昏迷。

    2019-10-03 10:46:19

    會員181361989 |

    追問:
    是脖子兩側兩耳下方筋疼。這大概是什么病的癥狀

    2019-10-03 10:55:58

    韓建軍 |

    回復:

    應該是神經根型頸椎病

    2019-10-03 11:18:48

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:風濕熱,濕氣重,傷寒,奔豚氣,癰,光澤苔蘚,舌扁平苔蘚,涎瘺,地圖舌,喉痹

    向我提問   已幫助用戶:8913
    問題分析:你好,根據您目前的檢查結果這種情況,建議你最好可以進一步的去醫院做一個結核菌的檢查。
    指導建議:首先需要排除是否是結合引起的,排除結合以后有可能還是由于慢性炎癥刺激導致的情況,建議您在積極的進行治療。
    2019-06-04 19:28:44
    相關問答

    職稱:主任醫師

    專長:婦科疑難雜癥,如:多囊卵巢、卵巢囊腫、子宮肌瘤、盆腔炎、和陰道疾病等

    向我提問   已幫助用戶:3841
    問題分析:你好,根據你所描述的情況,有可能是頸椎病或者是淋巴結炎導致的
    指導建議:要注意休息,注意適當的活動活動,不要長時間低頭或一個姿勢,如果有疙瘩的話需要服用點消炎藥,如果是后面脖子不舒服的話,頸椎病適當的按摩就可以
    2019-06-03 17:41:01
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:普通外科 婦產科

    向我提問   已幫助用戶:32566
    問題分析:您好,根據您所描述的情況和癥狀,有可能是由于韌帶損傷引起的情況是否有骨折的情況。
    指導建議:建議您可以多注意休息,同時可以進行熱敷來改善目前情況和癥狀的。
    2019-06-14 18:10:28
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:從事外科工作近10年,擅長各種外科疾病的預防、診斷、治療、康復等,如:各種胃腸道腫瘤,膽囊結石,膽囊炎,胃食管反流病,胃炎,胃潰瘍,十二指腸潰瘍,消化道出血,腹股溝疝,胰腺炎,泌尿系腫瘤,泌尿系結石,泌尿系感染,甲狀腺癌,乳腺癌,甲狀腺疾病,乳腺疾病,皮膚腫瘤,結直腸癌,肛門周圍疾病,痔瘡,肛瘺,肛裂等

    向我提問   已幫助用戶:238
    問題分析:頸椎,胸椎的疼痛不適,確實會考慮未分化脊柱炎,并有像強直性脊柱炎發展的可能,不過這些病的癥狀一般都表現在腰脊及下肢,同時還是建議排除下頸椎病及胸椎關節紊亂的可能。
    指導建議:建議完善風濕科的檢查,生活上規律飲食,忌煙酒,少食生冷、硬食物,治療上還是以消炎鎮痛為主,同時可以輔助針灸推拿康復治療。
    2019-06-20 18:35:44
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:冠心病,先天性心臟病,心肌缺血,心肌梗死

    向我提問   已幫助用戶:44244
    問題分析:你好,結合你提供的情況,你的癥狀像是咽炎及合并落枕引起的,你的情況先吃些消炎藥,特別是含化的藥物如金嗓子,阿莫靈。你有落枕的情況,建議再去醫院理療科做針灸按摩烤電治療,如果疼痛較重,可以吃些消炎止痛的藥物,如布洛芬。
    指導建議:建議平時要多喝熱水,別吃涼的辣的,不要吸煙喝酒,如用藥3~5天癥狀不好轉,建議去醫院耳鼻喉科治療。
    2019-06-13 19:03:37
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:急性氣管-支氣管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,變異性咳嗽,肺結核,結核性胸膜炎,支氣管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

    向我提問   已幫助用戶:28177
    問題分析:你好,根據你所描述的情況,有可能是鼻炎或者是頸椎病導致的。
    指導建議:平時最好還是注意休息,不要長時間低頭,注意保暖,不要著涼,防感冒,建議去醫院拍頸椎片,鼻竇片,檢查一下具體的原因對癥治療
    2019-08-04 13:34:02
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    父親66歲,前一段農忙期間脖子疼的厲害,
    撩起裙子扒下小内裤打屁股