• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 中醫科 > 中醫綜合 > 一歲半的寶貝舌苔厚,飯量下降,牙齦紅

    一歲半的寶貝舌苔厚,飯量下降,牙齦紅

    已回復

    會員177753499 1歲 2020-02-11 21:05:47
    一歲半的寶貝最近不想喝奶,也不想吃飯,舌苔厚,牙齦異常紅,情緒不好,請問是怎么回事?怎么解決?

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 呼和浩特第四監獄醫院 內科

    專長:擅長內科、外科、婦產科、兒科等各個科室常見疾病的診...

    向我提問   已幫助用戶:190069
    問題分析:孩子目前的癥狀就是消化功能受到影響的表現,這可以考慮屬于食火,所以這就是根據孩子的情況,以促進胃腸道消化功能調理為主,和平時的生活方式改變。
    指導建議:所以這就是根據孩子的情況,可以適當的服用麥棗聚酯片這方面的藥物,平時盡量的減少晚餐進食量,控制晚餐的油膩食物,平時可以多吃一些綠葉蔬菜水果,有活動時間,促進孩子的營養物質吸收和消化功能調理。

    2020-02-11 21:20:58

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:擅長各種癌癥鑒別診斷,成人實體瘤的治療,以及外科整形。

    向我提問   已幫助用戶:106079
    問題分析:您好,你舌苔厚黃,牙齦腫痛,胃火濕熱,上火導致的可能性較大 ,可以適當的服用,黃連清胃丸,
    指導建議:配合黃連上清丸,和甲硝唑片來改善的,另外注意多喝水,不要經常吃辛辣刺激性食物的,保持好口腔衛生
    2020-02-08 11:58:24
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:各類疾病的影像學診斷,對婦產科相關疾病診斷有獨到見解,擅長產前影像診斷、子宮肌瘤,息肉,盆腔積炎等疾病的診治

    向我提問   已幫助用戶:7080
    問題分析:有口干口苦并且有口臭的癥狀,舌苔比較厚,詢問具體需要怎樣處理。
    指導建議:像這種情況下,一般來說你首先需要注意檢查一下有沒有血糖上升,需要通過抽血來化驗,如果有問題的話可以單純控制血糖,另外需要注意看一下你的消化系統狀況是否有異常,一般來說如果有胃腸道蠕動緩慢也會有類似的癥狀,可以考慮用一些養胃顆粒,還有就是歸脾丸之類的藥物。
    2020-02-08 21:30:06
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:擅長內科、外科、婦產科、兒科等各個科室常見疾病的診治,擁有全科醫生證

    向我提問   已幫助用戶:190069
    問題分析:從中醫講這就是一種食火的表現,這一般就是飲食因素或者生活方面的因素,如辛辣刺激性食物,油膩食物攝入過多,缺少體育鍛煉,影響胃腸道消化功能調理,從而出現相對應的表現。
    指導建議:所以針對這方面可以根據情況選擇促進胃腸道消化功能調理的就可以,如麥棗咀嚼片,健胃消食片,平時盡量的減少晚餐進食量,減少晚餐油膩食物的攝入,近期內控制辛辣刺激性食物,每天應該有體育鍛煉時間,形成規律的生活方式。
    2019-11-19 16:10:44
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:小兒內外科各種常見疾病、內科消化系統相關疾病

    向我提問   已幫助用戶:62197
    問題分析:您好,根據癥狀顯示有脾胃不調的表現,導致舌苔白厚。
    指導建議:現在可以使用啟脾丸口服,來改善舌苔。注意避免辛辣刺激飲食和生冷飲食 避免熬夜。
    2019-11-04 08:32:13
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:新生兒感染性肺炎,維生素D缺乏癥,口炎,腹瀉病,炎癥性腸病,小兒尿路感染,新生兒缺氧缺血性腦病,毛細支氣管炎,小兒感冒,小兒肺炎

    向我提問   已幫助用戶:13226
    問題分析:你好寶寶這個現象正常,不用擔心,平時注意衛生養成良好習慣,保證充足的睡眠時間有利于身體健康。
    指導建議:寶寶年齡小體質弱平時注意衛生養成良好習慣有利于身體健康成長。
    2020-02-01 01:51:14
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:眼科疾病的診治。

    向我提問   已幫助用戶:787
    問題分析:有口臭,胃腸道問題,應該去醫院檢查一下看看什么情況。
    指導建議:根據你描述這個情況,應該去檢查一下,看看消化系統問題,必要的時候用點藥,注意休息,調整心態。
    2019-10-26 21:40:23
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    一歲半的寶貝舌苔厚,飯量下降,牙齦紅
    撩起裙子扒下小内裤打屁股