• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 中醫科 > 中醫綜合 > 想吃點補腎的藥,也不知道是陰虛還是陽虛,

    想吃點補腎的藥,也不知道是陰虛還是陽虛,

    已回復

    會員180503409 25歲 2020-03-07 20:55:24
    想吃點補腎的藥,也不知道是陰虛還是陽虛,想吃點補腎的藥,也不知道是陰虛還是陽虛,請醫生診問一下我到底是陰虛還是陽虛,適合吃什么藥

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 呼和浩特第四監獄醫院 內科

    專長:擅長內科、外科、婦產科、兒科等各個科室常見疾病的診...

    向我提問   已幫助用戶:190069
    問題分析:對于目前的年齡,不建議盲目的依靠這方面的藥物,這不是使用藥物就一定有理想的效果,應該根據自己的情況控制不良的生活行為方式,提高身體機能狀態作為主要方面,是可以達到改變目的的。
    指導建議:所以這就是根據自己的情況,根據自己的癥狀評估有沒有影響因素,尤其是控制手淫,避免勞累熬夜,有體育鍛煉時間,做到這方面的生活改變,這是作為提高身體機能狀態,促進身體新陳代謝平衡調理的基礎。

    2020-03-07 21:15:51

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:臨床上的一些常見病、多發病,尤其是呼吸系統疾病、消化系統疾病,諸如上呼吸道感染、支氣管炎、咳嗽、哮喘,胃炎,胃潰瘍,消化不良等等。

    向我提問   已幫助用戶:22051
    問題分析:您好,根據您所描述的情況和癥狀,有可能還是和有與目前的精神壓力過大導致的。
    指導建議:目前的情況建議您最好可以積極的進行調理的同時,建議最好可以配合中草藥物,都是可以改善的。
    2019-11-20 20:50:08
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:小兒內外科各種常見疾病、內科消化系統相關疾病

    向我提問   已幫助用戶:62183
    問題分析:您好,根據癥狀顯示,有陽虛的表現,同時還有內分泌失調的表現,所以會有月經失調,脾氣急躁。
    指導建議:患者還需要做甲狀腺功能,性激素六項檢查,查明原因好對癥用藥 單純使用中藥調理陽虛,達不到治療效果。
    2019-12-11 09:11:52
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:內外科常見疾病,耳鼻咽喉及頭頸外科的常見病、皮膚及傳染病診斷及治療。

    向我提問   已幫助用戶:10548
    問題分析:從您的描述分析,您的這種情況既有陰虛又有陽虛,為陰陽兩虛。主要表現為既怕冷又怕熱,冬天特別怕冷,手腳冰涼;夏天又特別怕熱,容易出汗。
    指導建議:建議及早去中醫科就診,進行舌診及脈診,明確診斷。如果確診是陰陽兩虛,需陰陽雙補,可口服補天大造丸治療。
    2020-01-13 12:48:39
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:擅長各種癌癥鑒別診斷,成人實體瘤的治療,以及外科整形。

    向我提問   已幫助用戶:106079
    問題分析:您好,你所說的肺陰虛是指肺的音陰液虧損。導致的虛火內灼。常見的現象有咳喘有痰,咳血咯血等。很多時候是風寒風熱燥濕導致的。
    指導建議:肺陽虛是因為肺陽氣虧虛導致的虛寒癥,多見現象有咳喘,怕冷。吐白痰,胸悶。很多時候是因為久咳喘,肺氣耗損所導致的。
    2019-12-06 05:50:43
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:內外科常見疾病,耳鼻咽喉及頭頸外科的常見病、皮膚及傳染病診斷及治療。

    向我提問   已幫助用戶:10548
    問題分析:您的描述分析,考慮是氣虛、陽虛可能性大。氣虛可導致氣不涉水,導致汗液容易流出,多伴有乏力氣短癥狀。陽虛可出現手腳發涼,怕冷等癥狀。
    指導建議:建議及早去中醫科就診,進行脈診及舌診等檢查,明確診斷。陽虛應以調理腎臟為主,確診后可口服金匱腎氣丸治療,陽虛氣虛都有作用。平時多用些黃芪、人參、大棗。
    2020-02-25 17:57:31
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:各類疾病的影像學診斷,對婦產科相關疾病診斷有獨到見解,擅長產前影像診斷、子宮肌瘤,息肉,盆腔積炎等疾病的診治

    向我提問   已幫助用戶:7080
    問題分析:現在身體狀況偏差,詢問具體需要采取怎樣的處理辦法
    指導建議:這種情況一般來說需要注意調理好飲食。多吃一些谷物粗糧蔬菜,多吃奶類蛋類,多進行戶外活動,加強體育鍛煉,另外你可以考慮應用一些復方玄駒膠囊。
    2020-01-26 15:27:11
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    想吃點補腎的藥,也不知道是陰虛還是陽虛,
    撩起裙子扒下小内裤打屁股