• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 中醫科 > 中醫綜合 > 上火引起的喉嚨痛,很多痰,吃了幾天藥,不

    上火引起的喉嚨痛,很多痰,吃了幾天藥,不

    已回復

    會員184994519 21歲 2020-05-24 14:26:46
    上火引起的喉嚨痛,很多痰,吃了幾天藥,不上火引起的喉嚨痛,很多痰,吃了幾天藥,不見好,今天早上吃了早餐后突然頭昏無力,吃了兩片散力痛,躺床上休息,兩個小時后,又嚴重了,頭很暈,無力。發抖。腳冷

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 呼和浩特第四監獄醫院 內科

    專長:擅長內科、外科、婦產科、兒科等各個科室常見疾病的診...

    向我提問   已幫助用戶:190069
    問題分析:目前的癥狀考慮就是本身病毒性感冒引起的,這就是病毒性感冒引起的身體免疫變化出現的一種癥狀特點,主要是以乏力,身體狀態下降為主的表現,所以針對這方面有必要測體溫,看有沒有發燒,如果是有相關方面的疫區或者是冠狀病毒肺炎解除的問題,應該檢查冠狀病毒的核酸。這就是為了排除萬一,總要考慮是病毒性感冒。
    指導建議:如果相關方面的檢查不方便或者是也不發燒?梢远唐趦纫钥垢忻翱共《局委煘橹骶涂梢,可以使用快咳膠囊,加上奧司他韋,近期內要盡量的充分休息,多喝水,每天保證飲水2000毫升,控制辛辣食物,控制油膩食物。

    2020-05-24 16:07:34

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:自汗盜汗,乳癖,蛇串瘡,咳嗽,胃痛,黃疸,眩暈,中風,淋證,痹證

    向我提問   已幫助用戶:872

    指導意見:你好,是上火引起,可選用牛黃解毒丸,黃連上清片看看,飲食宜清淡,少吃脂肪,高糖,辛辣,油煎的食品及白酒,咖啡等刺激性飲料,多吃蔬菜,水果,纖維性食物.多喝水.保持心情的舒暢,保證良好的睡眠.,加強體育鍛煉.慢跑等.
    2014-02-17 18:14:54
    相關問答

    職稱:其他

    專長:皮膚過敏

    向我提問   已幫助用戶:128086
    病情分析: 你好,根據你的情況所描述考慮就您的情況建議局部治療使用含服溶菌酶片杜滅芬喉片碘含片六神丸等,
    意見建議:同時服用清喉利咽顆粒。飲食忌辛辣,宜清淡。祝你早日康復!
    2015-03-15 14:37:03
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:先天性心臟病、單心室、完全性大動脈扭轉、右位心、右室雙出口、肺動脈閉鎖、心內膜墊缺損、三房心、先天性主動脈弓畸形、法洛四聯癥、法洛三聯癥、單心房、主肺動脈間隔缺損。

    向我提問   已幫助用戶:8357
    問題分析:咽喉痛是耳鼻喉科常見的臨床表現,可以是咽炎,扁桃體炎等炎癥導致,也可以是人們說的嗓子上火所致,可以用一些清熱去火的中藥治療,比如;雙黃連口服液,黃芩口服液等。也可以用一些消炎藥和一些抗病毒的藥物治療,如果有咳嗽可以加以鮮竹瀝口服液治療。
    意見建議:你好,一般局部對癥治療可以選用中成藥如利咽靈、保安散,同時服用阿莫西林膠囊。也可考慮食療去火,用白糖水煮梨,食其汁肉。
    2014-01-01 04:29:19
    相關問答

    職稱:醫生會員

    專長:呼吸系統消化系統疾病

    向我提問   已幫助用戶:13318
    問題分析:你好!你的這種情況這是上火所導致的風熱感冒,在就是嚴重的話會出現咽喉的異物感和咽干,咽痛的情況,在就是會出現咳嗽,咳痰的情況,并且以黃痰為主,嚴重的話會出現發燒和喘息的情況!
    意見建議:對于目前的情況在治療上我建議你可以進行服用清肺抑火片和消炎,止咳化痰的藥物來治療,在就是多喝水,多注意休息,一般是很快就會痊愈的!
    2015-04-14 17:37:34
    相關問答

    職稱:主任醫師

    專長:口腔潰瘍、頭疼、早搏、冠心病、甲亢、再生障礙性貧血、骨髓增生異常綜合征、不安腿綜合征。

    向我提問   已幫助用戶:7692

    指導意見:您的情況是由于咽喉炎引起的癥狀,可以口服清火桎麥片+阿莫靈+咽炎片治療,在醫生的指導下用藥,
    2014-01-05 22:56:54
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:中西醫結合治療類風濕關節炎、強直性脊柱炎、系統性紅斑狼瘡、骨關節炎。

    向我提問   已幫助用戶:8720
    病情分析: 你好,你這些癥狀主要是炎癥造成的,在治療上主要是消炎,應該就醫進行合理的治療恢復。
    意見建議:除了消炎治療,還可以適當的使用含片,對迅速緩解疼痛有效,但只有炎癥完全消除疼痛才會消失,所以一定要耐心地治療,同時多補水,多休息,避免煙酒熬夜勞累受涼,規律的生活,保持良好的心態充足的睡眠,飲食上加強營養,促進身體的康復。
    2014-05-03 05:55:45
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    上火引起的喉嚨痛,很多痰,吃了幾天藥,不
    撩起裙子扒下小内裤打屁股