• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 五官科 > 種植牙 > 牙斷裂修復方式,種植牙的利與弊?

    牙斷裂修復方式,種植牙的利與弊?

    已回復

    會員185000674 54歲 2020-05-28 16:42:13
    吃飯時咬硬物造成牙疼,第二天又發生一次,結果牙斷裂。采取什么修復方式?

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 呼和浩特第四監獄醫院 內科

    專長:擅長內科、外科、婦產科、兒科等各個科室常見疾病的診...

    向我提問   已幫助用戶:190069
    問題分析:目前的這種情況有可能是本身牙髓炎或者是有牙周炎,牙齒損傷構成的影響。如果是牙齒完全脫落,沒有牙周組織損傷,沒有牙槽骨的問題,可以選擇牙齒種植,這是最理想的方法。所以目前主要是評估整個牙齒的情況,確定牙齒的健康問題。
    指導建議:所以這方面應該看具體的牙齒情況,確定牙齒有沒有其他方面的問題,選擇適合的治療方法,如果是本身牙周組織問題,主要是有針對性的對癥治療就可以。一般的情況下就是針對牙齒進行保健治療,保證牙齒的健康問題就可以。

    2020-05-28 17:11:26

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:各類疾病的影像學診斷,對婦產科相關疾病診斷有獨到見解,擅長產前影像診斷、子宮肌瘤,息肉,盆腔積炎等疾病的診治

    向我提問   已幫助用戶:7080
    問題分析:種植牙以后現在有牙齦腫脹的表現,詢問具體需要怎樣處理?
    指導建議:在恢復期間有一些牙齦腫脹是很正常的現象,可以考慮適當的用一些抗炎的藥物,另外注意多喝水,注意清淡飲食,避免食材刺激,太油膩的食物,可以考慮局部噴涂一些西瓜霜噴劑。
    2020-03-19 10:03:33
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:牙外傷,牙髓炎,口腔腫瘤,口腔潰瘍,齲齒,牙齦炎,牙周炎,智齒冠周炎,口腔種植,口底多間隙感染

    向我提問   已幫助用戶:21703

    意見建議:種植牙是最好的缺失牙修復方式,與傳統的固定義齒相比,不需要磨鄰牙,這是最大的優點,但是對頜骨的要求比較高。
    2014-12-06 07:53:59
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:齲齒病,頜面部癤癰,楔狀缺損,四環素牙,牙髓病,根尖周病,牙齦炎,牙周炎,智齒冠周炎,口腔頜面部軟組織損傷

    向我提問   已幫助用戶:11115
    指導意見:您好,根據您的描述,這個牙齒缺失可以考慮種植牙修復的,這個種植牙比較舒適美觀,不破壞鄰牙,但是費用比較高
    2016-11-18 10:26:52
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:腦出血,腦積水,腦瘤

    向我提問   已幫助用戶:306278
    指導意見:一顆種植牙 與種植牙品牌.材料有關:有金屬類.陶瓷類.復合材料等. 應該去口腔科拍X線片.檢查牙根情況. 建議去醫院做詳細的檢查后根據醫生的建議再說
    2015-10-08 05:10:58
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:胃、十二指腸潰瘍,面神經炎,低血壓

    向我提問   已幫助用戶:323988
    指導意見:不用擔心,種植牙用的材料一般對身體是沒有壞處的,而且手術后功能好,對鄰牙支持組織無損害,美觀,咀嚼率高,功能10年以上80%以上,
    2014-10-12 08:04:32
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:齲齒病,頜面部癤癰,楔狀缺損,四環素牙,牙髓病,根尖周病,牙齦炎,牙周炎,智齒冠周炎,口腔頜面部軟組織損傷

    向我提問   已幫助用戶:11115
    指導意見:您好,這個牙齒缺失可以考慮種植牙修復的,這個種植牙比較美觀,舒適,但是費用比較高,這個種植牙一般八千起價的
    2016-11-21 11:47:18
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    牙斷裂修復方式,種植牙的利與弊?
    撩起裙子扒下小内裤打屁股