• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 中醫科 > 中醫綜合 > 你好,我的工作是工地做體力活的,癥狀是內

    你好,我的工作是工地做體力活的,癥狀是內

    已回復

    會員185040937 28歲 2020-06-29 15:33:34
    你好,我的工作是工地做體力活的,癥狀是內你好,我的工作是工地做體力活的,癥狀是內熱氣虛肌肉酸痛乏力出汗多,呼出的氣體是熱呼呼的,伴有點口臭,請問醫生該如何調理?

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 呼和浩特第四監獄醫院 內科

    專長:擅長內科、外科、婦產科、兒科等各個科室常見疾病的診...

    向我提問   已幫助用戶:190069
    問題分析:目前的癥狀從中醫講可以有很多講法,不能用某一個問題就可以判斷,中醫非常講究辨證用藥,需要根據整個的癥狀進行中醫辨證,選擇適合的藥物中醫的辯證癥狀不等于西醫的具體疾病。所以這方面如果考慮中醫治療需要通過中醫辨證的問題,如果是西醫治療,目前的癥狀就是身體狀態平衡調理受到影響。
    指導建議:所以這方面如果是考慮信息方面采取措施的,就是和平時作息時間不規律,勞累熬夜,睡眠不充足等因素構成的身體平衡調理影響有關,主要是形成規律的生活方式,保證身體各方面的狀態平衡,保證充足睡眠,逐步就可以恢復。

    2020-06-29 16:17:38

    相關問答

    職稱:

    專長:全科

    向我提問   已幫助用戶:0
    汗皰疹是累及掌跖的一種慢性復發性水皰性濕疹。臨床表現為自覺瘙癢或燒灼感,可先于皮疹出現或與皮疹同時出現,呈慢性復發性,可以每月或每年發作1次,春夏秋季節好發,檢查手掌及指側緣可見對稱性簇集針尖大小清亮水皰或大皰而無紅斑,水皰不破潰,數日后脫屑痊愈。繼發感染可出現膿皰,蜂窩織炎和淋巴管炎。足跖及趾側緣,手足背也可以受累。80%患者單純手發病,10%手足同時受累,10%單純足部受累。
    2020-06-17 04:35:43
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:擅長各種皮膚病,性病的診斷治療。比如蕁麻疹、濕疹、嬰兒濕疹、血管瘤、生殖器皰疹、尖銳濕疣、梅毒。

    向我提問   已幫助用戶:22514
    問題分析:看這個圖片這個情況屬于神經性的皮炎,是因為由于長時間摩擦的原因導致的,會導致局部變白,增厚同時也會導致皮膚癢。
    指導建議:注意衛生,保持局部清潔干爽,別去抓皮膚,有這種情況可以選擇通過用鹵米松軟膏治療。
    2020-05-11 00:08:22
    相關問答

    職稱:

    專長:全科

    向我提問   已幫助用戶:0
    如果女性在同房后出現受精卵結合,并著床成功,這時體內的雌激素和孕激素水平已經比較高,所以常常會出現明顯的白帶增多,而且會像酸奶一樣的凝乳白帶。但不會出現透明狀的拉絲白帶,也不會有外陰瘙癢等不適現象,同時這種白帶會一直持續。因為在整個懷孕期間,雌孕激素都是屬于高水平狀態,所以在孕期白帶分泌物,一般就比未孕狀態時會明顯增多。
    2020-06-18 01:13:37
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:內外婦兒常見病、多發病的診治工作。疾病預防及保健。尤其擅長呼吸系統(肺炎、支氣管炎、支氣管哮喘、慢阻肺、肺心。、心腦血管系統(冠心病、心律失常、腦梗死等)、消化系統、泌尿系統疾病等。擅長診治頸椎病、腰椎間盤突出、肩周炎、膝關節疾病、失眠癥、過敏性紫癜、甲狀腺病等疾病。

    向我提問   已幫助用戶:5132
    您好,MRSA就是耐甲氧西林金黃色葡萄球菌,感染后,病情可輕可重,偏重者多見,主要出現的癥狀為發熱出現咳嗽咳痰甚至胸痛,也會出現尿頻尿急腰痛等癥癥狀,深入診斷需要,去醫院進行全面檢查?煞梅瓶祵幚芜虬菲冗m應癥藥物緩解以上癥狀。
    2020-05-22 18:49:36
    相關問答

    職稱:

    專長:全科

    向我提問   已幫助用戶:0
    急性錳中毒多見于消化道攝入及呼吸道吸入所導致。臨床表現上,患者可以出現消化道黏膜破潰損傷所導致的惡心、嘔吐、腹痛、血便等;經呼吸道吸入可以導致患者出現嗆咳、呼吸困難、呼吸急促、呼吸疼痛等。慢性錳中毒主要以神經系統癥狀為主,患者可以出現記憶力減退、萎靡不振、頭痛、肌肉震顫、肢體無力、言語功能障礙等。此外,長期接觸含錳煙塵可以導致皮膚感覺異常、皮炎等。
    2020-06-19 11:50:35
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:急性氣管-支氣管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,變異性咳嗽,肺結核,結核性胸膜炎,支氣管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

    向我提問   已幫助用戶:28217
    問題分析:您好,根據您所描述的情況,這個可以喝點糖水或者是注射葡萄糖的。
    指導建議:這個一般沒有具體的定量,主要還是盡快吃點食物,平時最好還是注意飲食,增加營養,不能太餓。避免導致低血糖發作的現象。
    2020-05-05 16:34:24
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    你好,我的工作是工地做體力活的,癥狀是內
    撩起裙子扒下小内裤打屁股