• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 兒科 > 小兒綜合 > 小孩10周歲,查出是發作性睡病,從去前開

    小孩10周歲,查出是發作性睡病,從去前開

    已回復

    會員185052624 10歲 2020-07-07 12:58:27
    小孩10周歲,查出是發作性睡病,從去前開小孩10周歲,查出是發作性睡病,從去前開始查出來的

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    二甲
    關注 已關注

    職稱:副主任醫師

    -來自: 大同煤礦集團公司三醫院 兒科

    專長:小兒缺鐵性貧血,水痘,幼兒急疹

    向我提問   已幫助用戶:77208
    問題分析:發作性睡病是一種病因不明確的,神經系統的疾病。如果說孩子比較嚴重的話,可以用一些中樞興奮藥。
    指導建議:這個疾病會影響孩子白天正常的工作學習可以長期的用一個小劑量的中樞興奮藥維持治療。

    2020-07-07 13:28:32

    微信掃碼交流育兒經驗

    微信掃一掃立刻咨詢

    全國公立醫院醫生在線為您解答

    如遇商品下架,請咨詢對方藥師或客服

    相關問答

    職稱:主任醫師

    專長:腦血管病、顱內感染、癲癇、脫髓鞘病、頭痛、腦暈、失眠的診斷與治療,尤其對腦出血、腦梗塞、蛛網膜下腔出血的重癥患者的搶救有豐富的臨床經驗。

    向我提問   已幫助用戶:113
    問題分析:很難!
    2014-02-09 21:36:19
    相關問答

    職稱:

    專長:淋巴結炎,反復發作性頭痛,維生素A缺乏神經病,淺表性胃炎,糜爛性胃炎,膽汁返流性胃炎,十二指腸潰瘍,慢性結腸炎,反流性食管炎,慢性胃炎

    向我提問   已幫助用戶:46722
    問題分析:發作性睡病是一種原因不明的慢性睡眠障礙,臨床上以不可抗拒的短期睡眠發作為特點,多于兒童或青年期起病。往往伴有猝倒發作、睡眠癱瘓、睡眠幻覺等其他癥狀,合稱為發作性睡病四聯癥。
    意見建議:部分青少年期發病的患者也可以隨年齡增長而逐漸痊愈或癥狀減輕,成年發病者多數持續終生。
    2015-08-12 20:29:13
    相關問答

    職稱:初級康復治療師

    專長:康復治療

    向我提問   已幫助用戶:22091
    問題分析:您好,一般這種病變目前具體病因可能尚未完全明確,一般伴有頭暈,乏力,精神不振,嗜睡等多種癥狀,此外環境因素,飲食不合理,心里精神壓力大也可能會加重不適癥狀,當然只是猜測,綜合考慮一下。
    意見建議:您好,一般如果為嗜睡癥,主要是綜合治療,如藥物治療,中藥調理,心里治療,運動治療,當然部分患者不適宜上述方法,一般屬于神經內科診療范圍,建議可以先在神經內科進一步檢查治療一下在酌情綜合考慮一下。
    2015-06-25 19:46:11
    相關問答

    職稱:護師

    專長:闌尾炎,疝氣,腹股溝疝,脾切除術,靜脈炎,肝破裂,脾破裂,甲狀腺次全切除術,胃出血,腸粘連

    向我提問   已幫助用戶:724
    問題分析:因為病因不清,所以治療以對癥為主。應向患者充分做好解釋工作,讓患者了解疾病的性質,認識此病只是一個良性過程,不會發展得更為嚴重。
    意見建議:此病只是一個良性過程,不會發展得更為嚴重。不要產生過度的思想負擔和恐懼心理。但發作性睡病可以影響患者的智力,有人認為發病年齡愈小,對智力的影響愈大。因此。一旦確診應盡早治療。
    2015-08-02 10:51:30
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:II型糖尿病,I型糖尿病,老年人糖尿病,糖尿病,原發性高血壓,老年人高血壓,頸性高血壓,老年人腦血栓形成,腔隙性腦梗死,缺血性腦血管病

    向我提問   已幫助用戶:16583
    問題分析:你好,根據你的描述分析,多考慮屬于周期性低血鉀麻痹綜合征,往往在受涼、精神緊張、外傷、感染等誘發因素的情況下多發。屬于常染色體顯性遺傳病。
    意見建議:建議你最好帶寶寶就診檢查排除一下,到神經內科就診。查明病因后,可以通過補充鉀鹽的方法緩解癥狀。希望我的建議能幫到你,祝你健康。
    2015-08-08 10:18:43
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:感冒,急性上呼道感染,慢性支氣管炎

    向我提問   已幫助用戶:16945
    指導意見:您好,根據你的描述發作性睡病, 多于兒童或青年期起病。多數病人伴有猝倒癥、睡眠麻痹、睡眠幻覺等其他癥狀,合稱為發作性睡病四聯癥。 多采用心理治療,去除與發病有關的不良心理因素,避免精神刺激。適當給予小劑量精神藥物治療。建議去大醫院治療
    2016-07-27 15:56:51
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    小孩10周歲,查出是發作性睡病,從去前開
    撩起裙子扒下小内裤打屁股