• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 皮膚科 > 皮膚綜合 > 手腳脫皮,皮膚變硬,總是反反復復的出現脫

    手腳脫皮,皮膚變硬,總是反反復復的出現脫

    已回復

    會員185110280 36歲 2020-08-05 23:05:02
    手腳脫皮,皮膚變硬,總是反反復復的出現脫手腳脫皮,皮膚變硬,總是反反復復的出現脫皮,已經好幾年了,到最近這兩年也出現在腳裸,腳面,腳底脫皮癥狀。

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    三甲
    關注 已關注

    職稱:醫師

    -來自: 南昌大學第一附屬醫院 其他

    專長:常見病多發病、慢性病診治及管理

    向我提問   已幫助用戶:591
    問題分析:您好,根據您的描述,手腳脫皮變硬,這種情況考慮是皮膚的慢性濕疹的情況,另外也有可能是腳癬的情況,腳癬是皮膚的真菌感染的情況。
    指導建議:需要抗真菌治療,這個情況治療需要的時間比較長一些,需要堅持用藥1-2個月。建議至醫院皮膚科門診就診進行購藥。同時平時鞋子不要互相穿。

    2020-08-05 23:29:58

    相關問答

    職稱:

    專長:全科

    向我提問   已幫助用戶:0
    手足脫皮是各種原因導致的手足部皮膚干燥,有時伴有疼痛。好發于秋冬季節。本病防重于治,預防很重要。防治措施有:1.保持手足部皮膚的干凈、干燥,冬季外出時使用油脂保護(護手霜),并加強保暖。2.如合并有手足癬、濕疹等病,應積極治療。3.外用1%尿囊素乳膏,可以去除角質、刺激上皮增生、減輕或解除疼痛。4.外用甘油搽劑、15%尿素軟膏、10%尿素酯、0.1%維A酸霜、10%硫磺水楊酸軟膏等均可。
    2020-06-17 08:26:32
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:本人擅長婦科,兒科常見病,多發病的治療。于2019年獲得全科醫生證,對全科的疾病治療也比較熟悉。

    向我提問   已幫助用戶:2363
    問題分析:你好,寶寶的手腳脫皮,最初是有小水泡嗎?有沒有瘙癢呢?考慮是真菌感染了。
    指導建議:可否拍一張照片給我看看?梢杂脿t甘石洗劑涂抹止癢,要注意手足衛生,注意通風透氣。
    2020-07-24 22:29:22
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:肺炎,感冒,支氣管炎

    向我提問   已幫助用戶:67328
    指導意見:你好,根據孩子的情況考慮缺乏維生素而引起的手腳脫皮現象,建議您給孩子補充維生素,平時讓孩子多吃蔬菜水果,請您對我的回復進行評價。
    2016-07-19 20:10:13
    相關問答

    職稱:醫生會員

    專長:高血壓、糖尿病、心血管疾病

    向我提問   已幫助用戶:10398
    指導意見:這應該和體質有關,屬于內熱體質,血熱夏天的時候容易脫皮;可以給孩子用一點維生素B2,維生素E和谷維素,
    2014-08-22 11:01:08
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:胃、十二指腸潰瘍,復合性潰瘍,幽門管潰瘍,球后十二指腸潰瘍,難治性潰瘍,食管-賁門失遲緩癥

    向我提問   已幫助用戶:65656
    指導意見:你好,汗皰疹是發生在掌跖的水皰性皮膚病。盡量避免雙手長時期地經常接觸水,可在患部外搽爐甘石洗劑、5%水楊酸、甘油、酒精等藥物,促使水皰干涸脫屑。水皰屑后,外涂低濃度的水楊酸軟膏,促進露出的嫩紅皮膚盡快形成角質層,使皮膚恢復正常。
    2017-07-26 20:59:03
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:皮膚病、性病的診治。

    向我提問   已幫助用戶:87936
    根據你的描述和癥狀,要考慮這是掌跖角化癥,和外因刺激有關,部分人有一定的遺傳因素.|#|白天可以外用尿素維E軟膏,晚上睡前外用阿達帕林凝膠.。不要接觸洗衣粉,洗潔精,沐浴露肥皂等等日化用品.
    2016-02-12 20:32:38
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    手腳脫皮,皮膚變硬,總是反反復復的出現脫
    撩起裙子扒下小内裤打屁股