• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 兒科 > 小兒綜合 > 語言發育遲緩,檢查內容及治療辦法

    語言發育遲緩,檢查內容及治療辦法

    已回復

    會員185202826 3歲 2020-09-04 08:43:00
    小孩聽力沒問題,平常事情也懂,只是不說,偶爾會喊爸爸媽媽,有需求只是指,用行動,吃飯沒問題

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    二甲
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 桂陽婦幼保健院 兒科

    專長:本人擅長婦科,兒科常見病,多發病的治療。于2019...

    向我提問   已幫助用戶:2363
    問題分析:你好,孩子是否會叫兩個字不是重疊詞,比如開關,打開等等。
    指導建議:孩子語言環境也很重要,建議你帶寶寶去兒童保健科檢查一下。

    2020-09-04 08:55:59

    微信掃碼交流育兒經驗

    微信掃一掃立刻咨詢

    全國公立醫院醫生在線為您解答

    如遇商品下架,請咨詢對方藥師或客服

    相關問答

    職稱:醫師

    專長:頭痛,中風,腰痛

    向我提問   已幫助用戶:269402
    指導意見:你好,這情況早期要綜合康復治療,護腦藥物,如申捷,一療程10天,高壓氧等,改善腦細胞代謝,可減免后遺癥的發生,最好注意休息。
    2015-05-14 14:50:35
    相關問答

    職稱:醫生會員

    專長:小兒內科

    向我提問   已幫助用戶:143936
    問題分析:主要對語言進行特殊訓練。表達型語言障礙者預后良好。不經治療也能隨年齡增長逐漸獲得語言能力,但早期干預仍然是必要的。
    意見建議:語言訓練的重點是模仿他人講話,父母最好也參與訓練。感受性語言障礙者,重點在于訓練患兒對語言的理解、聽覺記憶及聽覺知覺等方面的能力,對伴有心理行為障礙者要采用行為療法矯治,同時伴以支持性心理治療
    2016-02-28 10:22:15
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:高血壓、心腦血管病

    向我提問   已幫助用戶:386288
    指導意見:生長發育遲緩表現1、體格發育落后;2、運動發育落后;3、語言發育落后;4、智力發育落后;5、心理發展落后等生長發育遲緩表現往往是多方面的多有體格發育、運動發育及智力發育落后但也可以某一方面為突出表現。如果身高、體重、頭圍的測量值全部都偏低的話那就表示孩子的發育出現了全面的遲緩,應該向小兒科醫師做詳細咨詢,以確認是否需要做進一步的檢查。如果只是身高、體重、頭圍的某一項指標出現偏低,那就表示孩子可能出現了部分的發育遲緩,可進一步檢查腦神經或內分泌等項目以了解孩子的生理發展是否受到了影響。
    2015-02-08 09:54:47
    相關問答

    職稱:醫生會員

    專長:小兒內科

    向我提問   已幫助用戶:143936
    病情分析: 你好 需要帶孩子去看看兒童康復科醫生,接受醫生的現場檢查、評測(智力測試、語言發育評估、行為評估等)、問詢,明確孩子的診斷及可能的原因,再考慮相關康復干預措施。
    2015-02-08 09:52:44
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:急性上呼吸道感染

    向我提問   已幫助用戶:14760
    指導意見:你好。寶寶罹患語言發育遲緩,多為大腦發育欠佳所致,需要進一步完善頭顱CT或MRI檢查明確。治療上,需根據寶寶的具體病因針對性診治比較穩妥。包括營養腦細胞,康復訓練等治療。
    2016-04-08 23:13:23
    相關問答

    職稱:

    專長:蕁麻疹,脂溢性皮炎,脂溢性脫發

    向我提問   已幫助用戶:101147
    病情分析: 可能是遺傳因素所致,如腦損傷或腦功能不足等。 父母對孩子缺乏語言訓練,特別是在口語學習關鍵期1-3歲時未進行適時語言訓練。
    意見建議:父母對子女過于溺愛,孩子不用開口只用手一指就立即給予滿足。比如,孩子想吃蘋果用手一指或看一下,就立即把蘋果送到孩子手上。 父母工作忙,孩子由老人或小保姆照看
    2013-09-17 21:19:20
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    語言發育遲緩,檢查內容及治療辦法
    撩起裙子扒下小内裤打屁股