• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 五官科 > 中耳炎 > 中耳炎治療有什么建議大概多長時治愈

    中耳炎治療有什么建議大概多長時治愈

    已回復

    會員185312177 22歲 2020-10-11 18:18:16
    小時候不小心,耳朵受到傷害,感染發炎。到現在沒有痊愈,想問問醫生現在我該怎么辦。有什么建議

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    二甲
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 東營市河口區人民醫院 內科

    專長:糖尿病,女性體毛多癥,甲狀腺功能亢進癥

    向我提問   已幫助用戶:132534
    問題分析:這種情況很難徹底進行治愈的,最主要的是增強抵抗力,預防復發。
    指導建議:建議患者平時注意多運動,增強抵抗力,平時也要避免發生上呼吸道的感染。

    2020-10-11 18:21:15

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:小兒內外科各種常見疾病、內科消化系統相關疾病

    向我提問   已幫助用戶:62165
    問題分析:您好,如果有鼓膜穿孔合并真菌感染,因為真菌感染比較頑固,會影響恢復。
    指導建議:現在除了使用抗真菌藥物治療,同時也需要配合使用消炎藥物輸液治療,如果消炎抗真菌聯合治療一周效果不佳,要考慮做耳道沖洗和鼓膜修補手術。
    2020-10-05 10:16:21
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:急慢性鼻炎,變應性鼻炎,流鼻血,急慢性鼻竇炎,急慢性咽炎,急慢性扁桃體炎,急慢性喉炎,腺樣體肥大,聲帶小結,聲帶息肉

    向我提問   已幫助用戶:19615
    問題分析:您好,由于中耳炎導致感染發炎,膿液堵塞耳道,需要定期清理,為了促進恢復,需要進行細菌培養加藥敏檢查。
    指導建議:根據檢查結果采取下一步針對性治療,才能達到事半功倍治療促進恢復,另外避免耳道進水,不要進食辛辣刺激性食物,不能亂挖耳道,在醫生指導下使用藥物治療
    2020-08-06 14:29:07
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:糖尿病,女性體毛多癥,甲狀腺功能亢進癥

    向我提問   已幫助用戶:132534
    問題分析:這種情況主要是考慮和患者的身體抵抗力低下有一定的關系。
    指導建議:但是建議患者平時注意飲食的均衡,注意不要吃一些生冷辛辣刺激性的食物,同時建議每天要堅持適當的有氧運動,這種情況就會有明顯的改善了。
    2020-10-08 09:00:06
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:耳鼻喉科常見病的診治,如耳鳴、耳聾、過敏性鼻炎、鼾癥等疾病,還擅長鼻內窺鏡微創外科和耳顯微外科。

    向我提問   已幫助用戶:1605
    問題分析:發病多久了?其他還有什么癥狀?聽力有沒有下降?耳朵有沒有流膿
    指導建議:建議到醫院檢查一下耳內鏡和聽力學以及內聽道CT或者先掛我的門診看一下比較好
    2020-08-14 08:21:44
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:對于兒童咳嗽、哮喘、泄瀉、遺尿的中醫中藥治療,有一定的治療經驗及獨到之處。

    向我提問   已幫助用戶:10909
    問題分析:你好根據你所描述的情況,要注意局部衛生,保持清潔。
    指導建議:不要用手去抓,去擠壓,多喝點熱水,可以進行熱敷,多注意看看有沒有恢復。
    2020-06-28 11:00:21
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:齲病,牙周病,高血壓,口腔潰瘍頜面部囊腫,推拿按摩,常見疾病的CT表現,小兒疾病以及心理疾病的診治和頸腰椎間盤的治療及各類復雜骨折的診治

    向我提問   已幫助用戶:6729
    問題分析:中耳炎首先考慮是由于金黃色葡萄球菌感染導致的中耳區腫脹,不舒服。
    指導建議:大約需要40元左右,需要及時的應用抗菌藥物控制感染。
    2020-07-27 20:01:12
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    中耳炎治療有什么建議大概多長時治愈
    撩起裙子扒下小内裤打屁股