• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 五官科 > 牙科 > 有什么方法阻止牙齦萎縮

    有什么方法阻止牙齦萎縮

    已回復

    會員185328528 36歲 2020-10-16 21:24:53
    最近一周發現下面牙齒兩側各3顆露出了牙根,出現了牙齦萎縮。請問是什么原因造成的,如何治療,怎么恢復

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    二甲
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 東營市河口區人民醫院 內科

    專長:糖尿病,女性體毛多癥,甲狀腺功能亢進癥

    向我提問   已幫助用戶:132534
    問題分析:在臨床上是比較常見的,但是也沒有特別好的治療方法。
    指導建議:你平時注意多吃一些含有維生素的新鮮的水果和蔬菜,可以適當的補充維生素c來抑制疾病的進一步的進展。

    2020-10-16 21:28:22

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:齲齒病,楔狀缺損,牙髓病,根尖周病,牙齦炎,牙周炎,智齒冠周炎,口腔頜面部軟組織損傷

    向我提問   已幫助用戶:21520
    問題分析:您好!根據你的描述你的情況可能是牙齦萎縮引起牙本質暴露引起牙本質過敏癥狀,建議你發一張照片看一下。
    指導建議:有兩種常見引起牙齦萎縮原因,一是牙齒牙頸部有黃色牙結石刺激引起,治療需要通過洗牙或齦下刮治去除牙結石刺激,用復方氯己定漱口液漱口,碘甘油或派力奧局涂治療。二是橫向不正確的刷牙習慣,需要通過改變不良習慣。
    2020-07-29 19:36:40
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:胃、十二指腸潰瘍,球后十二指腸潰瘍,老年消化性潰瘍,膽汁返流性胃炎

    向我提問   已幫助用戶:1365
    問題分析:你好,根據你所描述的情況,你的癥狀屬于牙齦萎縮,牙齦炎引起的。
    意見建議:建議你平時早晚刷牙,并且刷牙一定要徹底,牙齒上下刷,近一周用生理鹽水漱口。
    2016-11-27 17:58:45
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:胃、十二指腸潰瘍,復合性潰瘍,幽門管潰瘍,球后十二指腸潰瘍,難治性潰瘍,食管-賁門失遲緩癥

    向我提問   已幫助用戶:65656
    問題分析:你好,你的這種情況牙齦萎縮一般是牙周炎引起的,牙齦萎縮不可逆的需要積極治療,
    意見建議:建議在當地醫生指導下牙進行消炎治療,如果牙齒有結石鈣化可以洗牙清潔。
    2017-05-21 07:46:58
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:外科,尤其擅長骨折等疾病

    向我提問   已幫助用戶:92324
    指導意見:您好,從所講的情況及病癥,現在出現牙齦萎縮,考慮因為慢性炎癥導致的,治療還是要結合檢查來看的,牙根壞了沒有保留價值,需要拔掉,具體還要結合實際情況來看的。
    2016-11-23 15:09:29
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:營養不良,維生素D缺乏癥,小兒鋅缺乏癥,口炎,腹瀉病,急性感染性喉炎,小兒尿路感染,小兒缺鐵性貧血,急性上呼吸道感染,毛細支氣管炎

    向我提問   已幫助用戶:36978
    指導意見:你好,牙齦萎縮一般考慮是不是牙齦炎有一定的關系根據目前情況,必須到口腔科進一步確診,根據病情再用藥治療
    2016-11-27 17:55:45
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:擅長口腔內科學,口腔修復學,口腔外科學。齲齒,牙周病,根管治療等口腔全科工作

    向我提問   已幫助用戶:83
    問題分析:你好,看到你的描述,您確實存在牙齦萎縮的情況,這是因為牙結石造成的,牙結石壓迫牙齦及牙槽骨,導致牙齦萎縮及牙槽骨的吸收,骨質的吸收是不可逆性的,所以牙齒保健至關重要。您所說的牙縫的問題,是牙齦萎縮造成的,正常牙齒都存在一定的生理性的間隙,用來作為食物的排溢道。其他牙齒之間也有這個縫隙,只是由于前牙牙齦萎縮的厲害,所以目前看起來比較明顯。
    指導建議:你好,建議您目前對于牙縫的時候,保守治療即可,保持良好的口腔衛生,定期進行牙周潔治,一般一年一次即可,必要時進行牙周翻瓣,徹底清楚牙結石,牙齦自然就能恢復正常。如果目前短時間實在對美觀要求特別大,建議可以去口腔科做前牙貼面。
    2018-06-02 00:50:26
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    有什么方法阻止牙齦萎縮
    撩起裙子扒下小内裤打屁股