• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 皮膚科 > 白癜風 > 特發性白斑可以自愈嗎

    特發性白斑可以自愈嗎

    已回復

    會員41305074 45 2020-11-10 04:22:09
    我現在就是臉部長了一些白斑,這種白斑是屬于特發性的,平時也不是特別的明顯,但是感覺會影響到美觀,我現在還沒有治療,一般特發性的白斑會不會自愈?

    共2條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    三甲
    關注 已關注

    職稱:副主任醫師

    -來自: 北京友誼醫院 皮膚科

    專長:1.女性宮頸高危HPV病毒感染、尖銳濕疣和CIN等...

    有部分患者是會自愈的,特發性的白斑大多是皮膚自身因素所引起的。
    特發性的白斑一般是皮膚自身因素所引起的皮膚外觀變白,所以有部分患者是會逐漸恢復正常的,不需要特別的治療。對比較嚴重的特發性白斑可以做局部用藥或者是進行局部按揉,這可以緩解白斑部位的血液循環,對恢復是有一定幫助的。
    平時注意自己身體上的調理,而且要不注意保持皮膚清潔衛生,盡量不要盲目的用藥,避免藥物刺激皮膚造成白斑加重。

    2020-11-10 04:27:32

    三甲
    關注 已關注

    職稱:副主任醫師

    -來自: 淮北市人民醫院 皮膚科

    專長:酒齄鼻,甲真菌病,單純皰疹,濕疹,化妝品皮炎,蕁麻...

    向我提問   已幫助用戶:174
    特發性白斑也叫做老年性白斑,白斑的數目不定,可局限于身體某部或分布在某一神經節段(或皮節)。大多數病例往往逐漸增多擴大,相鄰的白斑可相互融合而連成不規則的大片,泛發全身,如地圖狀;有時正常皮膚殘留在白斑之中,以致被誤視為色素沉著。這種白斑自行消失者極少,是很難自愈的。

    2020-11-10 04:44:20

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:本人擅長婦科,兒科常見病,多發病的治療。于2019年獲得全科醫生證,對全科的疾病治療也比較熟悉。

    向我提問   已幫助用戶:2359
    問題分析:你好,氟尿嘧啶乳膏用于治療皮膚癌,外陰白斑,以及乳腺癌的胸壁轉移等。你現在這個有可能是白斑,建議還是不要自行用藥。
    指導建議:如果是白癜風那就要做病理檢查明確診斷之后才可以針對性用藥。建議你可以給她用一陣酮康唑乳膏觀察一陣。最好是去皮膚科給醫生面診看看,在醫生的指導下用藥。
    2020-11-08 14:29:21
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:內科綜合

    向我提問   已幫助用戶:136894
    問題分析:你好,根據你的描述,如果診斷為外陰白斑的話,那么這種情況還是需要考慮及時到醫院的婦產科就診的,
    指導建議:因為外陰白斑還是有一定的惡變的可能性的,因此像這種情況必須要及時進行治療。
    2020-11-30 16:34:42
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:頭癬,接觸性皮炎,濕疹,蕁麻疹,神經性皮炎,銀屑病,尋常痤瘡,黃褐斑,痤瘡,脂溢性脫發

    向我提問   已幫助用戶:8091
    問題分析:你好,根據你所描述的情況,如果出現特別明顯的白斑的情況,不排除白癜風的癥狀。
    指導建議:建議多注意觀察,最好及時到醫院皮膚科使用,伍德燈進行檢查后再進一步的判斷和治療,伍德燈檢查非常簡單,建議及時檢查。
    2020-08-04 16:07:33
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:對于兒童咳嗽、哮喘、泄瀉、遺尿的中醫中藥治療,有一定的治療經驗及獨到之處。

    向我提問   已幫助用戶:10908
    問題分析:你好,根據你所描述的情況考慮是缺乏微量元素。
    指導建議:平時要注意飲食,營養要跟上,葷素搭配要均衡。多去曬太陽,服用維生素ad多注意看看有沒有恢復。
    2020-10-20 14:20:18
    相關問答

    職稱:主任醫師

    專長:帶狀皰疹,脂溢性皮炎,蕁麻疹,瘙癢癥,銀屑病,尋常痤瘡,白癜風,扁平疣,斑禿,灰指甲

    向我提問   已幫助用戶:1081
    問題分析:你好,照片是明顯的白斑,邊境清楚,色澤均勻,符合白癜風的表現。
    指導建議:這些情況提示可能是白癜風,可以做伍德燈等等檢查,可以口服白癜風丸,做308準分子激光等等。
    2020-08-05 23:11:04
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:急診科常見病的診治。已經取得全科證書,擅長各種常見疾病的診治,尤其擅長兒科相關疾病的治療以及各類育兒問題的解決

    向我提問   已幫助用戶:781
    問題分析:您好,根據您的圖片看不太清楚,白癜風的癥狀主要是有乳白色或者是淺粉色,表面光滑沒有皮疹的白斑。
    指導建議:白癜風的治療方法有很多,如藥物,光療,植皮,激光治療等?梢缘结t院面診明確。
    2020-08-15 16:11:49
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    特發性白斑可以自愈嗎
    撩起裙子扒下小内裤打屁股