• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 內科 > 心臟病 > 心臟病的癥狀與氣胸區別

    心臟病的癥狀與氣胸區別

    已回復

    會員52166424 68 2020-11-17 13:30:11
    這陣子我的爺爺總是說自己胸口有一些疼痛,很害怕是得了某種心臟病,心臟病的癥狀與氣胸區別是什么?

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考

    職稱:主任醫師

    -來自: 北京阜外醫院 內科

    |

    專長:冠心病、高血壓、風心病、肺心病、心肌病和心律失常等...

    心臟病的癥狀與氣胸區別是癥狀的區別很大。
    氣胸的癥狀是有胸悶和呼吸困難,并可有刺激性咳嗽。心臟病的癥狀很多,不同的心臟病,也可能具有不同的癥狀。心臟病的癥狀,常見的有發紺、呼吸困難、胸痛、心悸、水腫、暈厥,其他的癥狀還包括咳嗽、頭痛、頭暈或眩暈、上腹脹痛、惡心、嘔吐、聲音嘶啞等。
    到醫院明確出具體病因以后,才能夠根據病情進行治療隨便在家里口服藥物不對癥之后,有可能會對自身產生副作用,還可能會錯過最佳治療疾病時期。

    2020-11-17 13:36:16

    相關問答

    職稱:醫生會員

    專長:心腦血管及婦產科疑難雜癥

    向我提問   已幫助用戶:14576
    病情分析:
    意見建議:這位朋友,您好。氣胸是指終末細支氣管遠端氣道彈性減退,過度膨脹、充氣和肺容積增大或同時伴有氣道壁破壞的病理狀態。
    指導意見:
    這位朋友,您好。肺大泡指大泡性肺氣腫,是一種局限性肺氣腫。肺泡高度膨脹,肺泡壁破裂并相互融合而形成?梢哉f肺大泡是肺氣腫的延續,肺大泡破裂,容易導致自發性血氣胸。
    2015-12-17 13:40:13
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:牙科病 高血壓 冠心病

    向我提問   已幫助用戶:126908

    意見建議:你好,這種情況一般拍片是可以確診的,呼吸內科的醫生聽診也是可以確診的!
    2013-11-13 20:01:08
    相關問答

    職稱:副主任護師

    專長:闌尾炎,腸梗阻,疝氣,腹膜炎,低血容量性休克,失血性休克,損傷性休克,消化道出血,繼發性腹膜炎,脾破裂

    向我提問   已幫助用戶:6435
    指導意見:你好,胸膜炎主要癥狀是胸痛,氣胸是氣促,呼吸困難,祝生活愉快
    2015-12-16 16:58:44
    相關問答

    職稱:醫生會員

    專長:綜合

    向我提問   已幫助用戶:20873
    病情分析: 你好,氣胸是指氣體進入胸膜腔,造成積氣狀態,稱為氣胸。氣胸的治療目的是促進患側肺復張、消
    意見建議:除病因及減少復發;局委煷胧┌ūJ刂委、排氣療法、防止復發措施、手術療法及防治并發癥等
    2014-09-21 04:16:52
    相關問答

    職稱:其他

    專長:皮膚過敏

    向我提問   已幫助用戶:128086
    指導意見:你好,氣胸一般發病年齡較小,多為青壯年,而肺氣腫多見于慢性支氣管炎患者,多見于中老年人。但是兩種疾病都有一定程度危害性,尤其氣胸,嚴重時可發生縱膈擺動,隨時危及生命。
    2015-12-11 07:10:00
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:腎結石,尿道結石,膀胱結石,尿路感染,泌尿系感染,骨折,骨質增生,骨刺,肩周炎,粉碎性骨折

    向我提問   已幫助用戶:237
    問題分析:患者訴勞累后出現氣喘,心率加快,后背輕微疼痛不適,其它未訴明顯不適,詢問情況
    指導建議:可以進一步相關檢查,比如心臟彩超及心電圖檢查,具體情況要結合臨床,祝你健康
    2018-11-20 22:49:02
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    心臟病的癥狀與氣胸區別
    撩起裙子扒下小内裤打屁股