• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 外科 > 前列腺 > 患者,男性,前列腺增生10余年(約5.0cm),發

    患者,男性,前列腺增生10余年(約5.0...

    已回復

    會員185487475 78歲 2020-12-06 14:41:32 懸賞10元
    患者,男性,前列腺增生10余年(約5.0cm),發現膀胱結石3年(約3.0)長期口服坦索羅辛、非那雄胺等。既往冠心病史10年(冠脈90%狹窄,心功能還好)。想手術取石。
    我也要懸賞提問
    懸賞回復

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    二甲
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 大同煤礦集團有限責任公司三醫院 外科

    專長:藥物中毒

    向我提問   已幫助用戶:8434
    問題分析:老年男患前列腺增生十余年,膀胱結石三年,長期服用坦索羅辛,非那雄胺,既往冠心病史十年,想手術取石?
    指導建議:老年男性己患有前列腺增生十余年伴膀胱結石三年,服用藥物治療,有冠心病史十年,冠脈90狹窄,心功能還好,建議應去三甲醫院專家就診,如藥物治療可緩解缺血應先治療,如需再介入手術,只要心功能及心電圖情況可耐受手術麻醉既可,目前使用較多的是鈥激光碎石。鈥激光還能同時治療引起結石的其他疾病,如前列腺增生、尿道狹窄等,且不受結石大小的限制。

    2020-12-06 14:54:33

    相關問答

    職稱:主任醫師

    專長:腱鞘炎,壓縮性骨折,腰椎管狹窄,肩周炎粉碎性骨折,骨折,頸椎病,椎間盤突出,股骨頭壞死,腰椎間盤突出,骨質疏松

    向我提問   已幫助用戶:9785
    問題分析:前列腺增生伴鈣化,纖維化,是前列腺發生炎癥愈合后留下的疤痕,是前列腺結石的前兆。前列腺結石常伴有慢性前列腺炎癥,一般通過B超檢查能看到這些病變
    意見建議:由于前列腺結構特殊性,發生鈣化、結石一般沒有較好的治療方法。前列腺鈣化(纖維化)、結石上會滋生細菌,所以又是前列腺炎反復發作的一個原因,不能忽視
    2014-09-30 10:17:43
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:疝氣,闌尾炎,膽囊息肉,急性闌尾炎,腸梗阻,腸套疊,消化道出血,腹股溝疝,腹股溝斜疝,粘連性腸梗阻

    向我提問   已幫助用戶:72
    問題分析:前列腺正常大小為3*2*2cm。前列腺增生早起多表現為尿頻癥狀,如果不及時治療的話會逐漸出現排尿困難癥狀。
    意見建議:建議口服哈樂膠囊、非那雄胺片治療,療程一般為1個月一個療程。
    2014-10-08 21:51:25
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:骨科,普外科疾病

    向我提問   已幫助用戶:6920
    病情分析: 前列腺手術后有尿失禁的情況,主要是考慮為膀胱功能和神經損傷
    意見建議:建議及時的而進行膀胱動力學和神經的檢查,及時的而進行確診病因
    2014-09-03 01:56:52
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:普通外科 婦產科

    向我提問   已幫助用戶:32566
    問題分析:你好,這種情況下有可能還是由于慢性前列腺炎癥引起的。
    指導建議:目前的情況建議勤喝水,促進代謝,再配合藥物來改善目前情況。
    2019-09-08 11:02:09
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:偏頭痛,三叉神經痛,糖尿病性周圍神經病,暈厥,面神經炎,腦血栓,短暫性腦缺血發作,腦血管病,甲狀腺炎,腹瀉

    向我提問   已幫助用戶:9016
    問題分析:前列腺增生4.3*3.6厘米,可以口服消炎藥物治療,若影響你正常生活,排尿異常,最好手術治療,
    意見建議:保持心情愉快,不吃辛辣刺激食物,不吸煙不喝酒,口服消炎藥物,
    2015-07-15 06:55:55
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:糖尿病心腦血管疾病,糖尿病周圍神經病變,糖尿病合并感染,腦血管病,短暫性腦缺血發作,腔隙性腦梗死,急慢性心功能不全,冠心病,高血壓,高脂血癥

    向我提問   已幫助用戶:351
    問題分析:您好,根據您所敘述的患者的癥狀和表現及病史考慮暫時不能手術治療。
    意見建議:建議患者還是需要服用前列腺增生的藥物服用就可以。注意休息、避免飲水過多。前列腺增生考慮是老年性改變。
    2014-10-11 20:06:31
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    患者,男性,前列腺增生10余年(約5.0cm),發
    撩起裙子扒下小内裤打屁股