• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 內科 > 甲狀腺疾病 > 甲狀腺結節術后出現甲減癥狀

    甲狀腺結節術后出現甲減癥狀

    已回復

    會員184753790 17歲 2020-12-21 16:14:34 懸賞10元
    您好,我是一名甲狀腺結節患者,于八月初進行了甲狀腺凈全切手術,十一月做了碘131治療,每天服用2又四分之三的藥量,感覺有點術后甲減的癥狀,身體發胖之類的。請問我如果按照醫囑服藥,甲減癥狀能否痊愈,體重能否得到控制
    我也要懸賞提問
    懸賞回復

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    二甲
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 曲靖市第五人民醫院 內科

    專長:高血壓腦病,老年急性動脈栓塞,老年人腦出血,腦血栓...

    向我提問   已幫助用戶:71320
    問題分析:這種情況一般需要做甲狀腺功能化驗檢查,如果甲狀腺功能在正常范圍,就是控制比較好,可以繼續治療觀察,定期復查,只要把甲狀腺功能控制在正常范圍就可以的。
    指導建議:這種情況需要堅持治療,需要按時用藥治療,定期復查甲狀腺功能,只要甲狀腺功能控制在正常范圍就可以,需要堅持用藥,不能停藥的。

    2020-12-21 16:18:56

    相關問答

    職稱:醫師

    專長:內科

    向我提問   已幫助用戶:39441
    問題分析:您好,不一定有甲減的,這要看手術過程中對甲狀腺切除多少來看的,如果雙甲狀腺都有切除或者有切除三分之二的話,那么有可能會導致甲減的.
    意見建議:建議甲狀腺結節的手術范圍主要是看甲狀腺結節生長的部位及性質而定的.
    2015-04-27 18:08:31
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:血液病 腎病

    向我提問   已幫助用戶:74106

    甲減的唯一治療方法就是左旋甲狀腺素替代治療,每天一次服藥方便、價格低廉、效果非常好。
    2010-03-15 08:41:24
    相關問答

    職稱:醫生會員

    專長:五官科、齲齒、

    向我提問   已幫助用戶:42947
    問題分析:您好。甲減與生長發育有一定的關系,建議積極治療。
    意見建議:采取中西醫結合的辦法,常用的中藥有柴胡、夏枯草、生黃芪。定期檢查甲功,調整藥量。
    2014-05-07 16:42:41
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:兒科呼吸系統疾病、神經系統疾病、皮膚過敏疾病

    向我提問   已幫助用戶:136767
    指導意見:甲減是由多種原 因引起的甲狀腺激素合成、分泌或生物效應不足所致的一種全身代謝減低綜合征。應限制脂 肪的攝入量以降低血漿膽固醇的濃度.避免食用卷心菜白菜油菜木薯核桃等食物以免引起甲狀腺腫大.
    2015-05-13 13:02:16
    相關問答

    職稱:醫生會員

    專長:生長激素缺乏性侏儒癥,甲狀旁腺功能減退,糖尿病,甲狀腺功能減退癥,甲狀旁腺功能亢進,垂體性矮小病,單純性肥胖,胰島素抵抗與代謝綜合征,生長激素缺乏癥

    向我提問   已幫助用戶:4239
    指導意見:你好,甲減是因為甲狀腺激素不足,治療主要是補充甲狀腺激素,可以吃優甲樂。
    2016-05-02 21:29:52
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:擅長消化道潰瘍,消化道炎癥,消化道出血,消化道腫瘤等疾病的診斷與治療。

    向我提問   已幫助用戶:0
    問題分析:糖尿病主要是各種致病因子作用于機體導致胰島功能減退、胰島素抵抗等而引發的糖等一系列代謝紊亂綜合征,臨床上以高血糖為主要特點。你要引起重視
    意見建議:控制飲食,堅持適量運動鍛煉,合理用藥。你要注意適量的體育鍛煉可以降低體重,提高胰島素敏感性。根據情況安排運動。在口服降糖藥聯合治療的基礎上,你還可以選擇注射胰島素。平時少吃膽固醇含量高的食物
    2014-10-16 08:28:35
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    甲狀腺結節術后出現甲減癥狀
    撩起裙子扒下小内裤打屁股