• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 外科 > 肛腸疾病 > 直腸息肉術后十個月有內痔這兩天大便出血

    付費提問

    直腸息肉術后十個月有內痔這兩天大便出血

    已回復

    會員185549226 45歲 2020-12-24 09:00:37 20元
    直腸息肉手術有十個月了,還沒有去復查,有內痔,這兩天大便有出血,請問醫生這大概什么情況
    我也要付費提問
    醫生回答

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考

    職稱:副主任醫師

    -來自: 鶴崗市人民醫院 其他

    |

    科室:其他  專長:外科類疾病

    向我提問   已幫助用戶:115
    問題分析:根據患者的病情描述,如果出現大便出血為鮮血,沒有疼痛不適,那一般就是內痔引起的,和直腸息肉關系不大。
    指導建議:建議患者注意一下有沒有血便及黑便,要及時到正規醫院的肛腸外科進行進一步檢查及治療,平時的飲食盡量多吃蔬菜、香蕉及富含纖維素的食物,保持大便通暢,如果確定是內痔引起,可以溫水坐浴,每日兩次,外用痔瘡膏和痔瘡栓治療。

    2020-12-24 09:27:17

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:骨關節炎,骨質疏松,急性單純外傷性腰腿痛,尺橈骨干雙骨折,髕骨骨折,踝關節扭傷,急性化膿性腱鞘炎,尺神經損傷,開放性手外傷

    向我提問   已幫助用戶:9836
    指導意見:你好,這都屬于肛腸疾病,術后疼痛沒有可比較性,術后要注意休息,多吃新鮮的蔬菜水果,多飲水,防止大便干燥,大便過后可以用高錳酸鉀溶液坐浴。
    2015-05-12 17:25:02
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:腎結石,尿道感染,尿道炎

    向我提問   已幫助用戶:44451
    問題分析:你好;根據你的情況,這可能是由于大便的刺激,出現肛門局部的新生的肉芽組織出現鮮紅色的血樣便的情況,屬于術后比較常見的癥狀。
    意見建議:在平時避免精神緊張,同時并合理的休息,并避免辛辣飲食,同時并保持大便的通暢,并避免便秘,在伴有不適時到醫院復查。
    2014-11-19 19:51:34
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:頸椎病,骨折,椎間盤突出

    向我提問   已幫助用戶:90709
    問題分析:您這種情況可能存在手術造成腸道粘膜的二次損傷,一般需要通過止血藥物來治療。
    意見建議:近期飲食上要以清淡為主,忌食生冷硬辛辣刺激性食物,注意身體的保暖。
    2016-01-28 16:04:20
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:肛瘺,肛竇炎,腸瘺,肛管、直腸、結腸狹窄,肛周膿腫,肛管直腸周圍膿腫,肛門瘺管,肛門膿腫,肛乳頭炎,肛裂

    向我提問   已幫助用戶:13878
    問題分析:你好,你這種情況應該是處于直腸息肉術后的恢復期,這種情況一般手術后需要軟化大便,避免大便劃傷切口引起出血的,術后傷口少量滲血也可以出現的
    意見建議:如果是出血量不多,建議你可以口服云南白藥治療,暫時觀察,保持大便通暢,不要久蹲,如果是出血量比較多,那建議你及時去醫院復查,檢查傷口情況,再做治療
    2015-03-07 17:05:53
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:霉菌性陰道炎,宮頸糜爛,月經不調

    向我提問   已幫助用戶:28011
    問題分析:你好,綜合你的情況在直腸息肉手術以后10個月,飲酒以后出現側腹部疼痛的現象。有可能是由于飲酒刺激引起的情況。
    意見建議:建議,但如果沒有其他癥狀的話可以局部熱敷緩解改善癥狀暫時觀察,如果癥狀持續加重應到醫院復診。
    2015-12-06 13:27:54
    相關問答

    職稱:主任醫師

    專長:治療各種肛腸疾病。

    向我提問   已幫助用戶:980
    問題分析:直腸癌可能性不大。但仍需要醫院就診明確出血位置,進一步治療
    2013-04-11 13:32:50
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    直腸息肉術后十個月有內痔這兩天大便出血
    撩起裙子扒下小内裤打屁股