• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 外科 > 肛腸疾病 > 請問還能不能手術治療,效果怎么樣

    付費提問

    請問還能不能手術治療,效果怎么樣

    已回復

    會員185549491 60歲 2020-12-24 10:48:40 36元
    醫生您好!目前還在預約腸鏡檢查,懷疑腸部已被侵入。請問根據報告還能手術治療嗎?手術風險及恢復情況怎么樣?
    我也要付費提問
    醫生回答

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    三甲
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 中國人民解放軍總醫院第一附屬醫院 外科

    科室:外科  專長:肝膽,乳腺,甲狀腺,燒傷,慢性創面,腫瘤放療

    向我提問   已幫助用戶:49
    問題分析:您好,腸道檢查顯示有腫瘤,目前首先需要病理活檢明確性質,然后做腹部核磁,胸部ct明確有沒有轉移。
    指導建議:待詳細評估后看是否有手術切除腸道的機會,如果沒有考慮化療?梢韵壬蟼鳜F有檢查我看下

    2020-12-24 11:43:34

    會員185549491 |

    追問:
    您能看到我上傳的檢查報告嗎? 39檢查所見: 1、慢性阻塞性肺疾病改變。 2、雙肺多發小結節影,建議隨診復查。 3、右肺中葉部分支氣管稍擴張伴感染。 4、心臟不大,主動脈壁鈣化。 5、掃及肝臟多個小囊性低密度影,肝右后葉團片狀稍低密度影,請結合腹部CT掃描。 6、間位結腸。

    2020-12-24 23:07:52

    會員185549491 |

    追問:
    檢查所見: 1、肝右葉下緣近尾狀葉旁占位,考慮腫瘤性病變。病變可疑累及右側腎上腺、胰頭、膽總管,考慮累及門靜脈主干;右腎受累不確切。肝右后葉下段小結節異常信號影,考慮轉移灶可能性大。 2、肝門區、腹膜后多發淋巴結稍腫大。 3、肝囊腫、右腎囊腫。間位結腸。診斷時間:2020-12-21 17:39檢查所見: 肝右葉下緣近尾狀葉旁見一團塊狀異常信號,病灶大小約4.9cmx4.0cmx5.1cm,T1WI低信號、T2WI呈稍高信號及T2FLAIR稍高信號,DWI信號增高,ADC圖值明顯降低,鄰近肝右前葉肝內膽管擴張,病變與右側腎上腺、胰頭分界不清并可疑累及,余右側腎臟緊鄰,右腎上部受壓,受侵征象不確切;病變包繞門靜脈主干,門靜脈主干局部明顯變細并管壁毛糙;病變半包繞膽總管,膽總管及胰腺管稍增寬。肝右后葉下段另見一小結節異常信號影,長徑約1.0cm,信號與前病灶相似。肝門區、腹膜后多發淋巴結稍腫大,DWI呈高信號,較大者短徑約1.2cm。肝左內葉見一T2WI高信號影,長徑約0.8cm,邊界清晰。膽囊稍大,壁未見增厚,腔內未見異常信號影。脾臟大小、形態及密度未見異常。右腎下極一類圓形異常信號,界清,約1cm。間位結腸。

    2020-12-24 23:08:34

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:本人擅長婦科,兒科常見病,多發病的治療。于2019年獲得全科醫生證,對全科的疾病治療也比較熟悉。

    向我提問   已幫助用戶:2363
    問題分析:你好 ,散光屬于屈光不正的一種,有規則性散光和不規則性散光兩種情況。規則性散光度數低于100度,視力正常的話,通常不用處理;度數大,視力下降,可以配戴眼鏡。
    指導建議:寶寶還是6歲,如果度數不是特別高,可以先佩戴眼鏡調節一下,如果一直糾正不了,再考慮做手術。
    2020-09-24 09:01:14
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:內科綜合

    向我提問   已幫助用戶:136920
    問題分析:您好,通常來說,食品都有保質期,藥品也是一樣的。
    指導建議:建議如果參片放的時間長,不要隨便吃,否則有可能會導致食品藥品中毒的可能性
    2020-11-27 14:30:55
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:本人擅長婦科,兒科常見病,多發病的治療。于2019年獲得全科醫生證,對全科的疾病治療也比較熟悉。

    向我提問   已幫助用戶:2363
    問題分析:你好,你這個疤痕部分地方深,有可能會留疤痕,但是顏色會逐漸淡化一些。
    指導建議:建議你可以先用去疤痕藥膏,等完全恢復之后去整形美容醫院做激光修復。
    2020-10-22 16:47:52
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:先兆流產,早產,難產

    向我提問   已幫助用戶:55169
    問題分析:你好,根據你目前所描述的情況,現在出現這種癥狀有可能是盆腔炎或者是其他的婦科炎癥導致的。
    指導建議:但是現在外陰的撕裂傷目前是不能縫合的,就算縫合了也不能很好的恢復。
    2020-09-09 15:38:46
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:本人擅長婦科,兒科常見病,多發病的治療。于2019年獲得全科醫生證,對全科的疾病治療也比較熟悉。

    向我提問   已幫助用戶:2363
    問題分析:你好,請問是長了什么贅生物?有多久了?是否有紅腫,壓痛?有相關的檢查結果嗎?
    指導建議:方便的話,建議你拍一張照片給我看看。不方便的話,最好是去醫院給醫生面診檢查一下。
    2020-09-11 07:30:23
    相關問答

    職稱:主任醫師

    專長:各種急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性腸炎,痔瘡,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黃疸的診療。

    向我提問   已幫助用戶:566
    問題分析:肺鱗狀細胞癌診斷明確,疑似合并胸膜等轉移,缺乏根治性切除指征。擬明確進一步診療方案。
    指導建議:1)進展期肺鱗癌診斷明確,疑似無手術適應癥,建議到呼吸科或腫瘤科就診。2)建議完善基因檢測,根據檢測結果,合理選用靶向藥物,如阿法替尼;或有適應癥聯合使用帕博利株單抗治療。3)局部胸部轉移,如疼痛嚴重,可考慮分割放療等姑息治療。
    2020-12-12 17:02:45
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    請問還能不能手術治療,效果怎么樣
    撩起裙子扒下小内裤打屁股