• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 內科 > 糖尿病 > 咨詢二甲雙胍是單純的控制餐后血糖還是有治療作用比如

    咨詢二甲雙胍是單純的控制餐后血糖還是有治...

    已回復

    會員185550026 29歲 2020-12-24 15:04:39 懸賞5元
    咨詢二甲雙胍是單純的控制餐后血糖還是有治療作用比如說不不吃或者少吃飯的時候血糖能控制就不用服用二甲雙胍和打胰島素樣還是不管吃不吃飯,每天三頓都按時喝二甲雙胍?二甲雙胍的作用是單純控制餐二血糖還是有治療作用幫助恢復胰島功能?本人是二型糖尿病目前沒有用藥因為血糖控制不穩定所以醫生開了這個藥不知道怎么服用?
    我也要懸賞提問
    懸賞回復

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    三甲
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 茂名市人民醫院 內科

    專長:擅長急慢性胃腸炎,直腸炎,胃潰瘍,十二指腸潰瘍,膽...

    向我提問   已幫助用戶:6057
    問題分析:你好,根據你所描述的情況,是能夠控制血糖的一些情況。
    指導建議:從飲食上也需要改善,這就是積極的配合醫生用藥來治療的。

    2020-12-24 15:06:03

    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:急性氣管-支氣管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,變異性咳嗽,肺結核,結核性胸膜炎,支氣管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

    向我提問   已幫助用戶:28220
    問題分析:您好,根據您所描述的情況,這個一般主要考慮是由于飲食影響的。
    指導建議:平時最好還是注意不要吃甜食,不要暴飲暴食,多吃一些粗糧,蔬菜平時最好還是要注意加強鍛煉,這個一般沒什么辦法,一般主要就是控制飲食,配合藥物,把血糖控制穩定。
    2020-11-03 11:25:06
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:急性氣管-支氣管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,變異性咳嗽,肺結核,結核性胸膜炎,支氣管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

    向我提問   已幫助用戶:28220
    問題分析:你好,血糖高的話,主要就是平時要注意控制飲食調理。
    指導建議:注意不要暴飲暴食,不要吃甜食,要注意加強鍛煉,多吃一些蔬菜粗糧比較好。
    2020-09-23 12:37:01
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:擅長消化系統、心血管系統疾病的診治以及各種臨床常見疾病的診治,熟悉心電圖、24小時動態心電圖、超聲報告的解讀和臨床指導。

    向我提問   已幫助用戶:57850
    問題分析:你好,從描述的這種情況,考慮有糖尿病家族史,現在空腹血糖和餐后血糖數值都比較高,與不規范應用降糖藥有直接關系。
    指導建議:建議到醫院內分泌科就診,在醫生的指導下規范應用胰島素藥物治療,注意飲食要定時定量,定期監測空腹血糖以及餐后血糖。
    2020-11-19 15:00:12
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:擅長于各類內科、外科疾病,類風濕性疾病,骨科疾病,兒科,糖尿病等一些列疾病

    向我提問   已幫助用戶:1052
    問題分析:你好我是你的醫生,我給你看一下,需要花費一些時間。
    指導建議:這種情況只是洗個頭發沒有太大問題的,不建議燙頭染發
    2020-12-07 15:37:15
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:腰椎間盤突出,骨質疏松

    向我提問   已幫助用戶:6580
    問題分析:你好很高興為你服務,檢查發現泌尿系結石,合并泌尿系感染,給予輸液抗炎治療,感覺出現尿頻尿急,憋不住情況
    指導建議:泌尿科專家查體檢查一下,檢查肝功能輕微異常。復查泌尿系b超及尿常規尿潛血,白細胞幾個加號,考慮泌尿系感染可能,與結石有一定關系。檢查確診一下,給予體位碎石,抗炎治療。注意個人衛生,多喝水一日一大暖壺。
    2020-09-25 09:42:08
    相關問答

    職稱:主任醫師

    專長:各種急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性腸炎,痔瘡,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黃疸的診療。

    向我提問   已幫助用戶:564
    問題分析:體檢顯示肝功能異常,ALT、AST,以及GGT升高為主。有飲酒史,每天飲酒量、持續時間不詳;有糖尿病病史,目前服用降糖藥。持續時間不詳。腹部超聲提示脂肪肝。擬明確肝功能異常的原因及進一步診療方案。
    指導建議:1)肝功能異常,合并脂肪肝,建議到消化科就診。2)根據目前所述及檢查結果,不排除脂肪肝合并酒精性肝炎及藥物性肝損傷的可能。3)建議首先完善嗜肝病毒學監測,如乙肝五項、甲丁戊肝病毒抗體,丙肝抗體檢測,包括AFP、CA19-9。4)目前首先建議口服水飛薊賓,優思弗等保肝治療觀察,定期復查。
    2020-10-29 15:13:10
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    咨詢二甲雙胍是單純的控制餐后血糖還是有治療作用比如
    撩起裙子扒下小内裤打屁股