• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 內科 > 糖尿病 > 糖尿病控制不好

    付費提問

    糖尿病控制不好

    已回復

    會員102608324 47歲 2020-12-25 10:36:22 36元
    病情描述(發病時間、主要癥狀、癥狀變化等):
    空腹血糖8--9之間,現吃的藥是格列美脲分散片,效果不好,請問醫生有好的辦法嗎?
    是否去醫院就診過:
    沒去過
    當前服藥說明:
    沒有服藥
    既往病史及手術史:
    沒有
    我也要付費提問
    醫生回答

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    三甲
    關注 已關注

    職稱:主任醫師

    -來自: 首都醫科大學附屬北京地壇醫院 內科

    科室:內科  專長:各種急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢...

    向我提問   已幫助用戶:553
    問題分析:空腹血糖8-9mmol/L之間,持續時間、伴隨癥狀,及相應其他檢查化驗結果未知。擬明確進一步診療方案。
    指導建議:1)糖尿病診斷明確,建議到內分泌科就診。2)因口服格列美脲療效欠佳,建議首先完善胰島素水平,胰島素抗體,及糖化血紅蛋白測定,評估是否有胰島素抵抗。3)建議嚴格控制主食內碳水化合物的攝入,并適當增加運動量。4)可遵醫囑酌情加服二甲雙胍治療。5)如經上述治療,血糖依然較高,可考慮加用胰島素治療。

    2020-12-25 13:10:02

    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:急性氣管-支氣管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,變異性咳嗽,肺結核,結核性胸膜炎,支氣管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

    向我提問   已幫助用戶:28177
    問題分析:你好,根據你所描述的情況,飲食的話,主要就是注意不要暴飲暴食,不要吃甜食。
    指導建議:主要就是注意吃點兒蔬菜,粗糧比較好。平時最好還是要注意多活動活動,控制飲食,吃七八分飽就可以。
    2020-09-23 19:17:46
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:擅長內科、外科、婦產科、兒科等各個科室常見疾病的診治,擁有全科醫生證

    向我提問   已幫助用戶:190069
    問題分析:糖尿病主要是考慮飲食控制和運動控制,再結合藥物的使用,并不是單純使用某個特殊保健品,所以針對這方面保健品有很多,并不代表著一定有效果。
    指導建議:所以針對這方面就是根據自己的情況做到飲食和運動改變,必要的時候使用藥物,促進血糖平穩,預防長時間高血糖出現的心腦血管并發癥就可以,不建議依靠過多的保健品。
    2020-10-23 16:59:24
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:本人擅長婦科,兒科常見病,多發病的治療。于2019年獲得全科醫生證,對全科的疾病治療也比較熟悉。

    向我提問   已幫助用戶:2359
    問題分析:你好,糖尿病是血糖過高,一般不需要吃營養品,要注意控制好能量的攝入。
    指導建議:建議平時要注意少吃多餐,避免吃含糖高的食物,平時吃西紅柿,黃瓜做蔬菜和水果,其它含糖高的水果都不建議吃的。要注意適當運動,密切監測血糖變化情況。
    2020-10-22 17:14:42
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:糖尿病,女性體毛多癥,甲狀腺功能亢進癥

    向我提問   已幫助用戶:132532
    問題分析:患者的飲食調理是非常非常的重要的,但是最主要的也是要注意營養的均衡和多種類的攝入的啊。
    指導建議:建議患者要注意將營養的碳水化合物脂肪還有蛋白質的成分都控制在合理的比例內,這是最主要的,也就是說將熱量控制好。
    2020-10-25 17:20:36
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:甲亢,甲狀腺功能減退,原發性高血壓,老年人高血壓,冠心病,心肌梗死,急性心肌梗死,腦梗塞,面神經炎

    向我提問   已幫助用戶:19789
    問題分析:糖尿病最好的營養就是按時吃飯,把飲食結構搭配好,糖尿病飲食總原則是低鹽低脂,按時吃飯,盡量不加餐。 最好選擇蒸、煮、燉、汆、拌等烹飪方式。 具體每頓飯吃2兩主食
    指導建議:(饅頭,米飯類),1兩蛋白質(雞蛋,雞肉,魚肉),多吃蔬菜。 不吃面條,粥,餛飩之類的煮的爛的東西,不吃甜食,煎炸食品。堅果類的可以少吃一些,然后減少下一餐的主食量。 如果血糖控制的好,水果也可以吃,在兩餐之間吃,每次不能吃太多,比如1/4的蘋果。 再有就是規律運動,方式可以選擇慢跑,太極,游泳等比較平緩的運動,每次運動30分鐘以上,以微微出汗為佳,運動時備好糖塊,防止低血糖的發生。
    2020-10-25 21:02:26
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:急性氣管-支氣管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,變異性咳嗽,肺結核,結核性胸膜炎,支氣管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

    向我提問   已幫助用戶:28177
    問題分析:你好,根據你所描述的情況,糖尿病的話主要就是平時清淡飲食。
    指導建議:不要吃甜食,不要暴飲暴食,吃一些蔬菜粗糧比較好,這個主要就是平時控制飲食調理。
    2020-10-26 10:05:14
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    糖尿病控制不好
    撩起裙子扒下小内裤打屁股