• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 內科 > 糖尿病 > 一次糖耐量試驗結果異常,就可確認為糖尿病嗎?

    一次糖耐量試驗結果異常,就可確認為糖尿病...

    已回復

    會員186467756 33歲 2020-12-30 14:05:58 懸賞3元
    病情描述(發病時間、主要癥狀、癥狀變化等):
    月經不規則檢查婦科,醫生建議查血糖,在經期第三天檢查空腹血糖為6.03,胰島素23.23,然后口服75克葡萄糖水,兩小時測血糖為11.15,胰島素為373.6,糖化血紅蛋白為6.0,請問這樣的結果可以斷定為糖尿病嗎?
    我也要懸賞提問
    懸賞回復

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    二甲
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 東營市河口區人民醫院 內科

    專長:糖尿病,女性體毛多癥,甲狀腺功能亢進癥

    向我提問   已幫助用戶:132572
    問題分析:兩小時的血糖水平已經超過了11.1了,所以這種情況建議再次做一下復查。
    指導建議:說再次檢查兩個小時以后的血糖,仍然高于11.1患者的糖尿病就完全可以確診的。

    2020-12-30 14:09:57

    會員186467756 |

    追問:
    是建議再做一次糖耐量試驗嗎?自己用血糖儀測過,空腹血糖為5.8,晚餐后兩小時血糖為6.2

    2020-12-30 14:17:07

    李云華 |

    回復:

    兩小時的血糖水平已經超過了11.1了,所以這種情況建議再次做一下復查。不用你直接檢測餐后兩小時血糖就可以。

    2020-12-30 14:27:23

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:擅長消化系統、心血管系統疾病的診治以及各種臨床常見疾病的診治,熟悉心電圖、24小時動態心電圖、超聲報告的解讀和臨床指導。

    向我提問   已幫助用戶:57851
    問題分析:你好,從描述的這種情況,有糖尿病,眼底出血考慮糖尿病視網膜病變引起。激光手術可以治療眼底出血并發癥,不能清除眼底出血。
    指導建議:建議到醫院眼科就診,若黃斑區有出血現象,則病情恢復較慢,建議同時到醫院內分泌科就診,在醫生指導下,調整應用胰島素控制血糖數值。
    2020-09-04 14:56:25
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:血液疾病、心血管、高血壓及內科常見疾病

    向我提問   已幫助用戶:4148
    問題分析:現在看,空腹血糖控制在7,餐后兩小時血糖控制在10(有些偏高)。
    指導建議:糖尿病的治療是一個綜合治療,建議進一步控制飲食(減少主食的量),而且,餐后需要運動半個小時,如果餐后血糖還是10左右,建議增加降糖藥的用量。
    2020-12-22 22:11:16
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:小兒內外科各種常見疾病、內科消化系統相關疾病

    向我提問   已幫助用戶:62312
    問題分析:您好,如果是有視網膜脫離,需要考慮做激光手術來幫助改善。
    指導建議:目前的情況,入院后還需要系統檢查后來確定具體手術方式,建議現在網上預約掛號,現場掛號可能會有困難,時間不好掌握,您又交通不方便,提前預約好之后,也有助于做好時間安排。
    2020-11-05 12:11:01
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:擅長消化系統、心血管系統疾病的診治以及各種臨床常見疾病的診治,熟悉心電圖、24小時動態心電圖、超聲報告的解讀和臨床指導。

    向我提問   已幫助用戶:57851
    問題分析:你好,從描述的這種情況,老人考慮糖尿病足引起的足部潰爛,同時有糖尿病腎衰。
    指導建議:建議到醫院內分泌科就診及外科就診,在醫生的指導下,調整胰島素用量,采取換藥治療,可以用雙氧水、生理鹽水沖洗,外涂碘伏消毒,用紅霉素軟膏、生肌膏等藥物治療,同時多給病人按摩腿部,促使血液循環。
    2020-09-04 10:34:33
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:本人擅長婦科,兒科常見病,多發病的治療。于2019年獲得全科醫生證,對全科的疾病治療也比較熟悉。

    向我提問   已幫助用戶:2363
    問題分析:你好,糖尿病是血糖過高,一般不需要吃營養品,要注意控制好能量的攝入。
    指導建議:建議平時要注意少吃多餐,避免吃含糖高的食物,平時吃西紅柿,黃瓜做蔬菜和水果,其它含糖高的水果都不建議吃的。要注意適當運動,密切監測血糖變化情況。
    2020-10-22 17:14:42
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:急性氣管-支氣管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,變異性咳嗽,肺結核,結核性胸膜炎,支氣管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

    向我提問   已幫助用戶:28220
    問題分析:你好,根據你所描述的情況,這個低血糖的話,還是需要調整藥物藥量的。
    指導建議:主要就是減少藥量飲食加強營養,平時這個要及時的監測血糖的控制情況。血糖低的話要調整藥量的。
    2020-09-23 18:39:37
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    一次糖耐量試驗結果異常,就可確認為糖尿病嗎?
    撩起裙子扒下小内裤打屁股