• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 內科 > 胃腸疾病 > 急性腸胃炎吃什么藥

    急性腸胃炎吃什么藥

    已回復

    會員186473540 46歲 2021-01-01 10:00:13
    上吐下瀉,昨晚發病,先是感覺不舒服,不想吃飯,后吐了又拉了兩次稀水,后口服了兩頓腸炎寧片,不拉也不吐了,但感覺有些低燒,心口不舒服

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    二甲
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 東營市河口區人民醫院 內科

    專長:糖尿病,女性體毛多癥,甲狀腺功能亢進癥

    向我提問   已幫助用戶:132534
    問題分析:這種情況如果有低熱的問題是首先考慮患者,可能是存在著脫水的問題,治療上首先要注意多喝水,注意多喝一些湯類的食物。
    指導建議:一般情況下體溫在臨床上并不會超過37度5的,多喝水改善脫水的問題就會好轉了。

    2021-01-01 10:01:57

    相關問答

    職稱:

    專長:宮頸疾病

    向我提問   已幫助用戶:124753
    病情分析: 治療胃炎,飲食健康是治療胃病的首要措施。 1、首先要養成良好的飲食習慣,一日三餐要定時定量,不要暴飲暴食或睡前進食。 2、多食富含蛋白質的食品,少吃刺激性食物,避免煙酒、生冷等對胃的損害。 3、 調節工作節奏,保證充足睡眠,以緩解工作壓力。放松精神、保持平和心態。 營養不良,應在飲食中增加富含蛋白質和血紅素鐵的食物,如瘦肉、雞、魚、肝、腰等內臟。
    意見建議:高維生素的食物帶有深色的新鮮蔬菜及水果,如綠葉蔬菜、卷心菜、胡羅卜、洋蔥、西紅柿、茄子、山藥、紅棗、柑桔等。
    2013-06-10 07:51:22
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:慢性結腸炎,Barrett食管,賁門失弛緩癥,腸道菌群失調癥,腸易激綜合征,膽汁淤積性黃疽,大腸息肉,多發性消化道息肉綜合征,膽汁返流性胃炎,大腸類癌

    向我提問   已幫助用戶:27613
    問題分析:慢性胃炎是一種常見的胃粘膜慢性炎癥。臨床上多出現惡心、嘔吐、反酸、腹痛、腹脹等表現。
    意見建議:建議口服胃黏膜保護藥物如復方鋁鎂顛茄片治療。日常生活上注意忌煙酒、不喝濃茶、咖啡,忌油膩刺激性食物
    2014-03-04 21:07:46
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:擅長神經內科疾病的治療,比如說腦梗塞,腦出血,腦血栓,癲癇,失眠,神經脫髓鞘病變,頭暈,美尼爾。

    向我提問   已幫助用戶:0
    問題分析:考慮是胃炎造成的,表性胃炎缺乏特異性癥狀,癥狀的輕重與胃粘膜的病變程度并非一致。大多數病人常無癥狀或有程度不同的消化不良癥狀如上腹隱痛,食欲減退,餐后飽脹,反酸等。
    意見建議:可以口服消炎藥和奧美拉唑試試,一定要注意飲食,禁食辛辣刺激性食物,不要吃過涼過熱的食物,忌煙酒。
    2014-11-06 10:27:39
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:腰椎盤突出、骨髓炎、肌肉萎縮

    向我提問   已幫助用戶:26356
    病情分析: 你好,急性胃腸炎的癥狀如嘔吐,腹瀉,腹痛,發燒等癥狀。
    意見建議:急性胃腸炎可以考慮服用一些抗菌的藥物如阿莫西林膠囊和止瀉的藥物如思密達,生活中,多飲水,清淡飲食,必要時暫時喝稀飯。
    2013-12-01 07:36:24
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:擅長消化道潰瘍,消化道感染,消化道出血,消化道腫瘤疾病診斷與治療。

    向我提問   已幫助用戶:0
    問題分析:會員你好,胃炎種這情況一般可采用雷尼替丁十慶大霉素口服治療或使用奧美拉唑、麗珠得樂和克拉霉素來治療。副作用少,復發率低
    意見建議:同時每天早晨空腹吃4枚紅棗和10生花生,晚飯后食用熱水袋暖胃區,堅持一段時間就效果明顯
    2015-06-18 19:35:20
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:腸胃炎。小孩發燒,心腦血管疾病

    向我提問   已幫助用戶:182256
    病情分析: 你好,急性胃腸炎的癥狀如嘔吐,腹瀉,腹痛,發燒等癥狀。
    意見建議:急性胃腸炎可以考慮服用一些抗菌的藥物如阿莫西林膠囊和止瀉的藥物如思密達,生活中,多飲水,清淡飲食,必要時暫時喝稀飯。
    2014-04-20 06:26:39
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    急性腸胃炎吃什么藥
    撩起裙子扒下小内裤打屁股