• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 內科 > 糖尿病 > 糖尿病吃二甲雙胍聯合捷諾維3年多了,聽說捷諾維不能

    糖尿病吃二甲雙胍聯合捷諾維3年多了,聽說...

    已回復

    會員186477073 53歲 2021-01-02 12:14:28 懸賞10元
    糖尿病吃二甲雙胍聯合捷諾維3年多了,聽說捷諾維不能長期吃,想換藥?
    我也要懸賞提問
    懸賞回復

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    二甲
    關注 已關注

    職稱:副主任醫師

    -來自: 曲靖市第五人民醫院 內科

    專長:急性氣管-支氣管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢...

    向我提問   已幫助用戶:28220
    問題分析:您好,根據您所描述的情況,糖尿病的話,這個控制好的話,一般不需要換藥。
    指導建議:如果控制不好的話,可以換成二甲雙胍;蛘呤歉窳斜倦。主要還是換藥的話需要定時間監測,看看控制的情況是否正常。

    2021-01-02 12:15:41

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:擅長消化系統、心血管系統疾病的診治以及各種臨床常見疾病的診治,熟悉心電圖、24小時動態心電圖、超聲報告的解讀和臨床指導。

    向我提問   已幫助用戶:57850
    問題分析:你好,從描述的這種情況,老人考慮糖尿病足引起的足部潰爛,同時有糖尿病腎衰。
    指導建議:建議到醫院內分泌科就診及外科就診,在醫生的指導下,調整胰島素用量,采取換藥治療,可以用雙氧水、生理鹽水沖洗,外涂碘伏消毒,用紅霉素軟膏、生肌膏等藥物治療,同時多給病人按摩腿部,促使血液循環。
    2020-09-04 10:34:33
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:內科綜合

    向我提問   已幫助用戶:136895
    問題分析:你好,根據你的描述,像這種情況需要進行系統的治療的,通常來說不僅要控制血糖,也需要控制腦梗,也需要針對腎病進行治療的。
    指導建議:建議目前這種情況需要住院系統治療,一般來說首先一定要把血糖控制好,血糖控制不好,有可能會進一步加重腦梗以及腎病的病情。
    2020-11-16 14:23:57
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:急性氣管-支氣管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,變異性咳嗽,肺結核,結核性胸膜炎,支氣管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

    向我提問   已幫助用戶:28220
    問題分析:您好,根據您所描述的情況,這個主要就是平時多吃一些蔬菜粗糧比較好。
    指導建議:主要就是平時注意不要吃甜食,不要暴飲暴食。平時吃一些七八分飽不要太飽就可以。血糖低了就是飲食加強營養。
    2020-09-23 18:38:33
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:小兒內外科各種常見疾病、內科消化系統相關疾病

    向我提問   已幫助用戶:62294
    問題分析:您好,如果空腹血糖超過7.1,提示有糖尿病的可能,但是一次檢查有較大誤差 。
    指導建議:建議監測一周的空腹血糖和餐后2小時血糖,同時注意控制飲食,加強體育鍛煉。減少精米精面,以小米黑米等雜糧為主食,有助于控制血糖。
    2020-09-04 18:31:59
    相關問答

    職稱:主任醫師

    專長:各種急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性腸炎,痔瘡,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黃疸的診療。

    向我提問   已幫助用戶:564
    問題分析:突發性頭暈天,顱腦磁共振提示多發性占位,腦室受壓;炋崾靖喂δ墚惓。擬明確是否有糖尿病,及進一步診療方案。
    指導建議:1)顱腦占位,建議到神經外科就診。2)目前證據無法診斷糖尿病,建議完善生化、電解質,血糖,糖化血紅蛋白。3)建議完善胸、腹部CT,腫瘤標志物,以及嗜肝病毒指標,如乙肝五項,丙肝抗體等檢查。4)如上述檢查無異常,完善胃腸鏡檢查。
    2020-10-27 18:51:50
    相關問答

    職稱:主任醫師

    專長:各種急、慢性肝炎,脂肪肝,肝硬化,反流性食管炎,慢性胃炎,慢性腸炎,痔瘡,便秘,消化道出血,急、慢性胰腺疾病,自身免疫性肝病,以及黃疸的診療。

    向我提問   已幫助用戶:564
    問題分析:空腹血糖8-9mmol/L之間,持續時間、伴隨癥狀,及相應其他檢查化驗結果未知。擬明確進一步診療方案。
    指導建議:1)糖尿病診斷明確,建議到內分泌科就診。2)因口服格列美脲療效欠佳,建議首先完善胰島素水平,胰島素抗體,及糖化血紅蛋白測定,評估是否有胰島素抵抗。3)建議嚴格控制主食內碳水化合物的攝入,并適當增加運動量。4)可遵醫囑酌情加服二甲雙胍治療。5)如經上述治療,血糖依然較高,可考慮加用胰島素治療。
    2020-12-25 13:10:02
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    糖尿病吃二甲雙胍聯合捷諾維3年多了,聽說捷諾維不能
    撩起裙子扒下小内裤打屁股