• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 外科 > 肛腸疾病 > 最近檢查出直腸炎

    最近檢查出直腸炎

    已回復

    會員186497884 29歲 2021-01-07 20:44:18 懸賞5元
    病情描述(發病時間、主要癥狀、癥狀變化等):
    11月份大便拉血,去醫院檢查醫生說是直腸炎跟痔瘡,是痔瘡出血,用了一個月藥,我想2月份備孕,所以就停藥了,醫生說沒關系,等備孕完再回來治療,可這幾天大便拉稀深綠色的,很臭,一道晚上回放屁,也很臭,請問是濕氣重的原因嗎?沒有吃一個月藥的時候還沒有這種癥狀的。想問下醫生我要怎么自我調節,該吃什么藥?
    我也要懸賞提問
    懸賞回復

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考
    二甲
    關注 已關注

    職稱:主治醫師

    -來自: 廣水市中醫醫院 外科

    專長:腎結石,尿路感染,尿道結石,輸尿管結石,泌尿生殖感...

    向我提問   已幫助用戶:1663
    問題分析:綠色大便呈水樣或糊狀,有酸臭味、多泡沫,多見于消化不良、腸道功能失調等疾病。若綠便中混有膿液,則是急性腸炎或菌痢的表現。
    指導建議:建議到正規醫院做個大便常規及培養檢查的,查看有沒有潛血及細菌生長的?梢钥诜嫔愃幬,進行腸道菌群調節,比如四聯活菌片等。必要時服用消炎藥物。

    2021-01-07 20:52:04

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:骨外科常見病的診治

    向我提問   已幫助用戶:0
    問題分析:直腸炎灌腸,是使用中藥熬成湯,經過插管灌入直腸,直接作用于直腸粘膜,直腸吸收入血,對直腸炎作用較好。由于直腸炎是免疫性疾病,所以灌腸只能改善癥狀,不能治愈。要綜合治療。
    意見建議:可以采用直腸灌腸用藥,同時口服柳氮磺胺吡啶片,加強營養,忌吃辛辣油膩食物,堅持體育鍛煉,不斷提高自身抗病能力。
    2015-05-10 09:44:23
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:外科、骨折

    向我提問   已幫助用戶:124438
    指導意見:你好,考慮為直腸炎的情況發生,建議需要口服腸炎寧片,吡哌酸片,蒙脫石散及阿米卡星地塞米松保留灌腸治療。
    2016-05-23 11:32:01
    相關問答

    職稱:醫師

    專長:營養不良,新生兒感染性肺炎,新生兒病毒感染,新生兒先天性梅毒

    向我提問   已幫助用戶:49064
    問題分析:你好,根據您的描述考慮是直腸炎導致的肚臍下疼痛,同時存在結腸炎,
    意見建議:口服克拉霉素 膠囊等藥物都有抗幽門螺旋桿菌的作用,建議同時 配合甲硝唑片三聯治療,必要時灌腸。
    2016-04-18 20:43:15
    相關問答

    職稱:醫生會員

    專長:小兒呼吸系統、消化系統疾病

    向我提問   已幫助用戶:167495
    指導意見:你好,看你說的情況,那有患了直腸炎的病情了,如果說現在這時病情不嚴重,沒有做治療的情況下,那懷孕到也不要緊的,但如果說現在還在治療中時,那在使用藥物期間還是先不要懷孕的好,可以等到病情恢復好一些后不用做治療了,這時在懷孕就沒事的
    2015-01-26 06:38:23
    相關問答

    職稱:護士

    專長:骨折

    向我提問   已幫助用戶:3450
    指導意見:直腸炎輕者僅粘膜發炎,重者炎癥累及粘膜下層、肌層,甚至直腸周圍組織;有時只是一部分直腸粘膜受累,有時直腸粘膜全部發炎,也可累及結腸部分粘膜都有炎癥。直腸炎常見于體質虛弱抵抗力低下,心、肺、肝、胃腸道疾病、呼吸道感染、傳染病后,大便秘結、腹瀉、痔,肛管直腸脫垂,肛瘺、息肉病、肛門直腸狹窄、直腸腫瘤、直腸損傷、異物等,都可使直腸發炎,嚴重的需立刻到醫院進行手術治療。另外一些因素如飲食不慎如過度飲酒、過食刺激性強的食物等,不適當的長期服用瀉藥,肛門內腐蝕性藥物過多,細菌感染均可引起直腸炎。病人適當休息,進清淡、少渣、營養豐富、無刺激性的食物,并做到心情愉快,勞逸結合。
    2016-04-15 13:03:00
    相關問答

    職稱:主任醫師

    專長:消化道疾病

    向我提問   已幫助用戶:13483
    病情分析:您好! 直腸炎是結腸炎的局部表現形式,其實就是結腸炎的一部分,85%得結腸炎的早期都表現為直腸炎.
    意見建議:; 直腸炎的治療和結腸炎是一樣的,療效是好的,但根治不容易,需要長期堅持按規定的療程治療,任何不按正規療程治療和一見病情好轉就停藥的治療方式都是不合適的.您的療效不好,可能自行停藥是原因之一.
    2013-12-27 15:39:39
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    最近檢查出直腸炎
    撩起裙子扒下小内裤打屁股