• 
    
  • 
    
  • 有問必答

    搜索答案

    有問必答 > 全部問題 > 五官科 > 耳鼻喉科 > 捏著鼻子憋氣,耳朵響了,然后就疼,怎么回事?

    捏著鼻子憋氣,耳朵響了,然后就疼,怎么回...

    已回復

    會員186514060 20歲 2021-01-12 07:04:10 懸賞5元
    捏著鼻子憋氣,耳朵響了,然后就疼,怎么回事?
    我也要懸賞提問
    懸賞回復

    共1條醫生回復

    因不能面診,醫生的建議及藥品推薦僅供參考

    職稱:主治醫師

    -來自: 莘縣第二人民醫院 五官科

    |

    專長:鼻炎、鼻竇炎、鼻息肉、咽喉炎、扁桃體炎、聲帶息肉、...

    向我提問   已幫助用戶:12476
    問題分析:你好,請問你有無耳鳴?耳內堵塞感及聽力下降? 捏鼻子后鼓氣耳朵響說明咽鼓管通暢,如果捏鼻子鼓氣耳朵漏風考慮鼓膜穿孔。不能太用力捏鼻鼓氣。
    指導建議:注意防寒保暖避免反復感冒著涼,如果鼻塞可使用鼻噴劑保持鼻腔通暢,網絡咨詢不能代替查體只能通過問診綜合分析才能給予合理的診療建議

    2021-01-12 07:22:14

    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:內科綜合

    向我提問   已幫助用戶:136920
    問題分析:你好,根據你的描述,這種情況主要還是排除肺部疾病,如果肺部排除了,那么這種情況問題就不大了。
    指導建議:可以考慮到醫院進一步檢查胸部CT看一看明確具體是否存在問題,如果檢查沒有問題,那么通常來說可能是局部軟組織或者肌肉損傷的可能性。
    2020-11-24 22:05:07
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:糖尿病,女性體毛多癥,甲狀腺功能亢進癥

    向我提問   已幫助用戶:132572
    問題分析:情況建議需要到醫院的口腔科進行就診,判斷有沒有異常的情況。
    指導建議:情況需要排除患者有沒有智慧牙的生長或者是其他的問題。
    2020-10-08 10:27:29
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:急性氣管-支氣管炎,慢性肺心病,急性上呼道感染,慢性咳嗽,變異性咳嗽,肺結核,結核性胸膜炎,支氣管哮喘,老年人肺炎,慢性阻塞性肺疾病

    向我提問   已幫助用戶:28220
    問題分析:您好,根據您所描述的情況,有可能是胸膜炎胃炎導致的。
    指導建議:請問是胸骨里面還是上腹部心窩處的位置,要注意休息,多喝點熱水,吃點容易消化的食物。
    2020-11-03 10:44:30
    相關問答

    職稱:主治醫師

    專長:糖尿病,女性體毛多癥,甲狀腺功能亢進癥

    向我提問   已幫助用戶:132572
    問題分析:最主要的問題是腰腿的疼痛,個人建議患者需要做一下腰椎的ct,拍片子檢測不出來的。
    指導建議:根據腰椎的ct檢查的結果來判斷患者有沒有問題存在的排除有沒有椎間盤突出。
    2020-10-28 07:01:08
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:擅長冠心病、心絞痛、心肌梗死、高血壓病、腦梗死、腦出血等心腦血管疾;肺內感染、慢阻肺、肺心病等呼吸系統疾;胰腺炎、膽囊炎、消化性潰瘍等消化系統疾!

    向我提問   已幫助用戶:103
    問題分析:頭部三叉疼,考慮三叉神經痛。不除外腦血管痙攣。 1.三叉神經痛是一種反復發作的短暫性、陣發性,呈電擊樣、刀割樣和撕裂樣劇痛,每次疼痛持續數秒至數十秒,突發突止,不發作時與常人無異。 2.腦血管痙攣是指腦動脈在一段時間內的異常收縮狀態。臨床上發現多數腦血管痙攣是慢性病程,病人反復頭痛、頭暈、記憶力下降、情緒失調、睡眠障礙、焦慮煩躁或出現抑郁癥狀。 情緒波動,生氣激動,心理障礙,緊張壓力是發生腦血管痙攣最常見的原因,熬夜、失眠也可以引起腦血管痙攣。
    指導建議:1.必須明確頭痛原因。如果是三叉神經痛,應優選藥物治療,如卡馬西平等,一些患者只需藥物治療就可以緩解;在藥物治療無效時可選擇微創介入治療或實行外科手術治療。 2.如果是腦血管痙攣,可以口服鹽酸氟桂利嗪膠囊對癥治療。本病是功能性疾病,是腦血管功能障礙,沒有實質性的病變,經過治療與放松是完全可以恢復的! 3.平時要養成良好的生活作息和飲食習慣,保持充足的睡眠,不熬夜,注意勞逸結合,避免勞累和情緒波動。
    2020-10-29 11:37:20
    相關問答

    職稱:副主任醫師

    專長:骨折,骨質增生,股骨頭壞死,骨質疏松,韌帶拉傷,半月板損傷,踝關節軟骨損傷,韌帶損傷,髕骨軟化癥,O型腿

    向我提問   已幫助用戶:8937
    問題分析:您好,根據您所描述的情況,這個有可能是由于痔瘡引起的。
    指導建議:平時要注意多喝水,多吃水果蔬菜,不要吃辛辣刺激性的食物,這種情況建議使用馬應龍化痔栓用藥治療,主要就是預防上火。
    2020-11-10 18:24:19
    健康頭條
    關注健康生活!
    百度聯盟推廣

    免費向百萬名醫生提問

    無需注冊,10分鐘內回答
    百度聯盟推廣
    提示關閉

    評價成功!

    捏著鼻子憋氣,耳朵響了,然后就疼,怎么回事?
    撩起裙子扒下小内裤打屁股